目次
小見出しも全て表示
閉じる
ごはんも麺も!ごま油を使うおすすめ主食レシピ5選
1. ごま油の風味香る。大葉とツナの混ぜごはん
調理時間:10分
みんな大好きなツナ缶と大葉を使う混ぜごはん。大葉とほんのり香るごま油の風味は、つい箸がすすむ味付けです。工程が少ないので、簡単に仕上がります。ごはんだけでも満足できるひと品になるでしょう♪
みんな大好きなツナ缶と大葉を使う混ぜごはん。大葉とほんのり香るごま油の風味は、つい箸がすすむ味付けです。工程が少ないので、簡単に仕上がります。ごはんだけでも満足できるひと品になるでしょう♪
2. パパっと混ぜるだけ!ごま油と塩こんぶのおにぎり
調理時間:10分
パパっとごま油と塩こんぶをごはんに混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。ひと味違うアレンジおにぎりは、大人もこどもも喜んで食べてくれること間違いなし!香ばしいごま油の香りと塩こんぶの絶妙なハーモニーは、お弁当にもぴったりです。
パパっとごま油と塩こんぶをごはんに混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。ひと味違うアレンジおにぎりは、大人もこどもも喜んで食べてくれること間違いなし!香ばしいごま油の香りと塩こんぶの絶妙なハーモニーは、お弁当にもぴったりです。
3. 彩り華やか♪ ごま油が香ばしいキンパ
調理時間:40分
肉や野菜を入れる具だくさんの韓国定番料理「キンパ」。本場韓国の味を再現するために、具材はすべてごま油で味付けします。手軽に食べれて、いろどりが華やかなので、ホームパーティーにもおすすめです。
肉や野菜を入れる具だくさんの韓国定番料理「キンパ」。本場韓国の味を再現するために、具材はすべてごま油で味付けします。手軽に食べれて、いろどりが華やかなので、ホームパーティーにもおすすめです。
4. ほどよい酸味でさっぱり。ツナトマト冷やしうどん
調理時間:10分
さっぱりしたもの食べたいときにおすすめ♪ 冷凍うどんをレンジで解凍し、味付けは材料を混ぜるだけの時短レシピです。トマトの酸味と塩こんぶの程よい塩味が絶妙なバランスで、ごま油の風味がアクセントになります。
さっぱりしたもの食べたいときにおすすめ♪ 冷凍うどんをレンジで解凍し、味付けは材料を混ぜるだけの時短レシピです。トマトの酸味と塩こんぶの程よい塩味が絶妙なバランスで、ごま油の風味がアクセントになります。
5. 味付け簡単。ワンパン梅しそパスタ
調理時間:15分
梅しそパスタは、フライパンひとつで調理できます。味付けは、お茶漬けの素とめんつゆ、ごま油を混ぜるだけ。あとは大根おろしと梅、大葉を盛りつけて完成します。たった15分で調理できるので、簡単に済ませたいランチにもおすすめです。
梅しそパスタは、フライパンひとつで調理できます。味付けは、お茶漬けの素とめんつゆ、ごま油を混ぜるだけ。あとは大根おろしと梅、大葉を盛りつけて完成します。たった15分で調理できるので、簡単に済ませたいランチにもおすすめです。
箸休めにぴったり!ごま油を使うおすすめ副菜レシピ5選
6. ポリポリとまらない。きゅうりの漬物
調理時間:15分(※漬け込み時間は含みません)
甘辛ダレで漬け込むきゅうりの漬物です。すりおろししょうがとごま油を加えることで、風味豊かに仕上がります。きゅうりに味が染み込みやすくなるように、包丁は使わず手でちぎりましょう♪ ピリ辛味でお酒にも合いますよ。
甘辛ダレで漬け込むきゅうりの漬物です。すりおろししょうがとごま油を加えることで、風味豊かに仕上がります。きゅうりに味が染み込みやすくなるように、包丁は使わず手でちぎりましょう♪ ピリ辛味でお酒にも合いますよ。
ごまの人気ランキング