目次
小見出しも全て表示
閉じる
Twitterで話題!無限に食べられる「無水ごま油鍋」のレシピ
冗談抜きで鍋とビールを無限に往復できちゃいます…。 【無限に食べられる!無水ごま油なべ】 ①スライスしたにんにく1かけをごま油大さじ3ひいた鍋で炒める ②①にざく切りしたキャベツ1/4、鶏がらの素小さじ1、豚バラ200gの順に… https://t.co/zvjVF153aG
— marumi_kitchen (@ まるみキッチン【簡単レシピ】) 2022-02-16 10:00:00
いまSNSで話題になっているレシピ「無限に食べられる!無水ごま油鍋」。Twitterで簡単レシピを配信し37.2万人のフォロワーを抱える、まるみキッチン(@marumi_kitchen)さんが投稿し、いいねの数は2.1万も獲得しています。
鍋とビールを無限に往復できてしまうおつまみを簡単に作れてしまうことが、注目されている理由のひとつのようですよ!材料は5つ、鍋で煮込むだけ作れます。では、さっそくレシピを紹介していきますね。
鍋とビールを無限に往復できてしまうおつまみを簡単に作れてしまうことが、注目されている理由のひとつのようですよ!材料は5つ、鍋で煮込むだけ作れます。では、さっそくレシピを紹介していきますね。
材料
・豚バラ肉……200g
・キャベツ……1/4玉
・ごま油……大さじ3杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・にんにく……1片
・キャベツ……1/4玉
・ごま油……大さじ3杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・にんにく……1片
作り方
1. にんにくを炒める
にんにくを薄くスライスし、鍋にごま油を入れて炒めます。
2. 残りの具材を煮込む
1の鍋に、ざく切りにカットしたキャベツ、鶏ガラスープの素、豚バラ肉の順に加えていきます。クタっとするまで煮込んだら完成!
にんにくとごま油が食欲をそそる
できあがりがこちら!にんにくとごま油の香りが食欲をそそり、ビールによく合う最高のおつまみに。
そのままはもちろん、お好みで鷹の爪ときざみねぎをちょい足しするのがおすすめです。よりビールが止まらなくなるそうなので、飲みすぎには注意してくださいね。
そのままはもちろん、お好みで鷹の爪ときざみねぎをちょい足しするのがおすすめです。よりビールが止まらなくなるそうなので、飲みすぎには注意してくださいね。
お酒好きは試さずにはいられない…
手間もかからず、ささっと作れるのも嬉しいポイント。お酒が好きな人は、ぜひ試してほしいレシピです。お休みの前日や予定のない日に、匂いを気にせず思いっきり存分食べたいですよね。
新たなおうち飲みのおつまみにいかがでしょうか。
※本記事は @marumi_kitchen さんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
新たなおうち飲みのおつまみにいかがでしょうか。
※本記事は @marumi_kitchen さんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
おすすめの記事はこちら▼
ごまの人気ランキング