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月曜日「ご飯がすすむ!和食献立」
主菜「長ねぎと豚肉のしょうゆ炒め」
長ねぎと豚バラ肉を使った炒め物レシピ。じっくり炒めた甘みのある長ねぎと、ほんのり辛みのある長ねぎの2種類の味を楽しむことができます。焦がししょうゆ風味で香りも豊かなひと品です。ぜひお試しあれ!
副菜「なすのごま和え」
炒め物のお供には、ささっと作れるなすの和え物はいかがですか?調理のはじめに、なすをレンジにかけて、メインを作っている間に冷まして粗熱をとっておきます。メインができたら、すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、なすに和えて完成です。
火曜日「缶詰でお手軽時短♪ アレンジ献立」
主食「サバ缶のバターカレー」
おいしいカレーを作るには、じっくり炒めてコトコト煮込んで……時間をたっぷりかけなければいけませんよね。でも!サバ缶を使えば、あっという間にうまみたっぷりのカレーを作ることができます。サバ缶の汁ごと入るので、コク深い味わいになりますよ♪
副菜「白菜のシーザーサラダ」
カレーの副菜には、たっぷり野菜が食べられるサラダがおすすめです。こちらの白菜のシーザーサラダなら、材料を袋に入れて振るだけなので、とっても簡単♪ カレーを煮込んでいる間に作れます。塩昆布入りなので、味がしっかりつきますよ。
水曜日「魚料理もレンジで時短。イタリアン献立」
主菜「お手軽アクアパッツァ」
アクアパッツァもレンジを使えば、20分以内に作ることができます。作り方はクッキングシートに材料を入れてレンジで4分ほど加熱するだけ。フライパンを使わないので、あと片付けもらくらくです。おしゃれな見た目のアクアパッツァはおもてなしにもぴったり!
副菜「ベーコンとれんこんのバターしょうゆソテー」
アクアパッツァをレンジにかけている間にもうひと品。シャキシャキ食感のれんこんと肉厚なベーコンの炒め物は、食べ応え抜群です。バターしょうゆの香りが食欲をそそります。お好みで黒こしょうをかければ、ピリッと大人味に。
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