ライター : 佐々木 梓

管理栄養士

料理初心者でも作れる!簡単なヘルシーメニュー

1. くるっと巻くだけ! レンジで簡単チンゲン菜しゅうまい

Photo by macaroni

こちらはチンゲン菜でくるっと巻くため、皮がいらないしゅうまいです。チンゲン菜のシャキシャキを感じられるうえ糖質オフもできるうれしいレシピ。加熱はレンジのみだから簡単♪ 蒸し器がない方も手軽に作れます。

2. めんつゆネギだれ! 簡単「鮭ともやしのレンジ蒸し」

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レンジ蒸しは手軽なうえ、加熱するときに油を使わないので、ヘルシーに仕上がるおすすめの調理法。こちらはカサ増し食材・もやしを使ったレンジ蒸しです。鮭の切り身と組み合わせ食べ応え抜群!

3. 熱々ボリューミー! 簡単厚揚げステーキのきのこあんかけ

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肉料理顔負けのボリューム感!こんがり焼いた厚揚げに、たっぷりきのこを使ったあんをかけたひと皿です。アツアツジューシーでお腹も心も満たされますよ。安価な食材を使うのでお財布にもやさしい♪

4. 簡単しっとり! 高タンパク鶏ささみのチーズピカタ

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高タンパクなヘルシー食材・ささみで作るピカタです。衣をつけて焼くだけで簡単しっとり!淡白なささみも粉チーズのコクでおいしく食べられます。衣に入れた生パセリと手作りトマトソースの彩りもきれい♪

5. バイバイ糖質! レンジで簡単「おからカルボナーラ」

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「カルボナーラが好きだけどパスタは糖質が気になる」という方におすすめのこちら。なんとパスタの代わりにおからを使用した「おからカルボナーラ」なんです!おからの素朴さを感じさせない濃厚な味わいに♪

野菜がたっぷりとれるヘルシーメニュー

6. ごろっと夏野菜の冷製パスタ

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野菜をごろごろとたっぷり入れた冷静パスタです。パスタや丼物などの単品メニューは野菜が不足しやすいですがこれなら問題なし。野菜を大きめにカットしているので見た目の豪華さも食べ応えも抜群です。
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