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【鍋】豚肉ミルフィーユレシピ4選
1. 旨辛「豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋」
【材料(3〜4人分)】
・大根……1本
・豚バラ肉薄切り……400g
a. 砂糖……小さじ2杯
a. しょうゆ……小さじ1杯
a. 鶏ガラスープの素……小さじ2杯
a. ごま油……小さじ2杯
a. オイスターソース……小さじ1杯
a. 豆板醤……小さじ1と1/2杯
a. 水……300cc
・もやし……100g
・キムチ……100g
・にら……20g
出典: macaro-ni.jp
大根と豚バラ肉で作る「豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋」。真ん中にキムチを添えて、旨辛味に仕上がります。ほかにももやしやにらがたっぷりと入っているので、お野菜をたくさん食べられるヘルシーなお鍋レシピです。
2. さっぱりコクうま「白菜と豚肉ミルフィーユの塩こうじレモン鍋」
レモンと塩こうじを使った「白菜と豚肉ミルフィーユの塩こうじレモン鍋」。レモンのさっぱりフルーティーな酸味と、塩こうじのコクがおいしいお鍋です。シメもうどんでさっぱりいただきましょう♪
3. 素材の旨みをじっくり味わえる「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」
食材は豚肉と白菜のみ!食材も味付けもシンプルなミルフィーユ鍋のレシピです。おだしは昆布を使ったほっこりやさしい味わいで、つけだれはポン酢ベース。大根おろしも加えて、さっぱりと食べやすいお鍋になっています。
4. この冬の定番お鍋に「明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋」
この冬のお鍋にチャレンジしていただきたい「明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋」。白菜、豚肉、明太子、そして餃子の皮を重ね合わせた、味わいも食感もクセになるひと品です。具沢山なので、食べ応えもありますよ。
【揚げる】豚肉ミルフィーユレシピ5選
5. 変わり種天ぷらに「豚バラ肉の梅しそミルフィーユ天ぷら」
【材料(1〜2人分)】
・豚バラ肉(薄切り)……150g
・梅干し……3粒
・大葉……6枚
・天ぷら粉……40g
・冷水……80cc
・サラダ油(揚げ用)……適量
・大根おろし……適量
・ポン酢……適量
出典: macaro-ni.jp
豚肉のミルフィーユは、天ぷらにもしてもおいしいんですよ。豚バラ肉に梅肉と大葉を重ねて、サクッと揚げて天ぷらに。梅と大葉の爽やかな風味が、揚げ物である天ぷらをすっきりと食べやすい味わいに仕上げています。
6. 食感もおいしい「豚バラれんこんのミルフィーユカツ」
【材料(2人分)】
・豚バラ(肉薄切り)……8枚(200g)
・れんこん……100g
・大葉……6枚
・塩……少々
・こしょう……少々
出典: macaro-ni.jp
「豚バラれんこんのミルフィーユカツ」は、レンコンのシャキシャキ食感がアクセント。ポイントはレンコンを薄くスライスしてお肉に包むこと。食感がしっかりとしているので、食べ応えがありお腹いっぱいになれるおかずです。
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