ライター : あいのおうちごはん

主婦 / 料理ブロガー

電子レンジ活用でミルフィーユ鍋風おかず作り!

Photo by @ai.ouchigohan

11月になり本格的に寒さが増してきましたが、皆様いかがおすごしですか?

今回ご紹介させていただくのは電子レンジで作るミルフィーユ鍋!水を使わないので肉と白菜の旨みがぎゅっ!っとなって本当におすすめです。

ではさっそく作っていきましょう!

電子レンジで《豚バラ白菜のミルフィーユ鍋風》の作り方

材料

・白菜……6~7枚
・豚バラ薄切り肉……200~250g
・万能ねぎ小口切り……適量
・ポン酢しょうゆ……適量

作り方

1. 白菜と豚肉を交互に重ねる

Photo by @ai.ouchigohan

白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる。肉は1段につき2~3枚入れるとボリュームが出ておすすめ!
2.真ん中から縦に切り、それぞれ5センチ幅に切る。

2. 重ねた白菜と豚肉をカットする

Photo by @ai.ouchigohan

真ん中から縦に切り、それぞれ5cm幅に切る。

3. クッキングシートに並べる。

Photo by @ai.ouchigohan

2をクッキングシートの上に並べる。

4. 電子レンジで加熱する

Photo by @ai.ouchigohan

キャンディー状に包んだら、電子レンジ600wで5~6分加熱する。

編集部のおすすめ