ライター : 稲吉永恵

野菜ソムリエ / ローフードマイスター / オーガニックコンシェルジュ

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

もう困らない!大量消費におすすめのじゃがいもレシピ集

Photo by macaronin

じゃがいもは時間が経つと芽が出たり緑色に変色したりします。有毒物質が生成されたり味や食感を損なったりするため、おいしく食べられるうちに大量消費するのがおすすめです。この記事では野菜ソムリエが、じゃがいもを無駄なく大量消費できるレシピをご紹介します。じゃがいもを全部調理できなさそうな場合は、加熱後に冷凍保存しておく方法もあるので、ぜひ参考にしてみてください。

【メインになるおかず】じゃがいもを大量消費するレシピ5選

1. コロッケ

2. 鶏むね肉とじゃがいものてりマヨ焼き

3. 肉じゃが

4. 豚バラ肉とじゃがいもの青のり炒め

5. じゃがいもとひき肉のチーズ焼き

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ