目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚肉をつかったカンタン時短レシピ 5選
冷しゃぶサラダ
調理時間:15分
暑くなる季節といえば冷しゃぶサラダ。
美味しくジューシーに仕上げるコツは余熱調理!!
材料
・豚ロース肉
・お好きな野菜
・ドレッシングやポン酢
レシピ
1. 鍋にたっぷりのお水を入れて火にかけ、沸騰する前に火を止める。
2. 豚ロース肉を1枚ずつ丁寧に広げながら鍋に入れ、余熱でじっくり茹でる。
3. お肉を火を通している間にお好みの野菜を切る。”トマト+きゅうり+オクラ” や ”揚げナス+大根おろし” がおすすめです。
4. お皿に盛り付けてお好みのドレッシングやポン酢をかけて完成!
冷しゃぶサラダを作る動画を投稿しているので、よかったらこちらも観てくださいね↓
生姜焼き
調理時間:10分
老若男女が大好きな時短料理、生姜焼き。
疲れて帰ってきた時のお助けメニューです。
材料
・豚ロース肉
・生姜チューブ
・酒
・みりん
・醤油
・オイスターソース
・塩こしょう
・小麦粉
レシピ
1. 豚肉に塩こしょうと小麦粉を薄くまぶす。
2. 油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
3. 生姜チューブ・酒・みりん・醤油・オイスターソースを混ぜたタレを入れ、軽く煮詰めたら完成。
生姜焼きを作る動画を投稿しているので、よかったらこちらも観てくださいね↓
豚肉の人気ランキング