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暑い日は火を使わずさっと作れるおつまみで乗り切る!
キッチンに立つのも嫌になっちゃうほど暑い日が続いていますよね。
汗だくになっちゃうから火は使いたくない!そして時短で料理したい!
そんな時におすすめの、最近私がよく作るおつまみのレシピを3つ紹介します♪
1. パプリカときゅうりの浅漬け
夏にぴったりの定番調味料、浅漬けの素。
みなさん使っていますか?
恥ずかしながら、私はこの夏はじめて使ったのですが、手間なしでとっても美味しい浅漬けができて感動しました!
材料
・きゅうり・・1本
・パプリカ・・1/2〜1個
・浅漬けの素(エバラ食品)・・100ml
作り方
1. きゅうりとパプリカを食べやすい大きさにカットする
2. ジップロックなどに入れて浅漬けの素を入れて揉み込む
3. 冷蔵庫で30〜40分置いてなじませて完成
2. きゅうりとキムチの塩昆布和え
最近キムチにはまっていて、冷奴にのせたり納豆に混ぜたり毎日のように食べています。
その中でもお気に入りなのが、このきゅうりとキムチの塩昆布和え!
材料
・きゅうり・・1本
・キムチ・・好きなだけ
・塩昆布・・ひとつまみ
・ごま油・・大さじ1/2
・いりごま・・小さじ1
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