目次
小見出しも全て表示
閉じる
ごはんがもりもり進む。がっつり系豚肉炒めレシピ7選
1. 丼にしても。豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め
調理時間:20分
甘辛いごまみそだれで味付けする、豚肉・ピーマン・玉ねぎの炒め物です。豚肉とみその相性がよく、豚肉の持つ甘味が引き立ちます。野菜の歯ごたえがほどよく残り、食感もGOOD。みそだれの濃い目の味付けが、白いごはんによく合います。ごはんにのせて丼にするのもおすすめ。
甘辛いごまみそだれで味付けする、豚肉・ピーマン・玉ねぎの炒め物です。豚肉とみその相性がよく、豚肉の持つ甘味が引き立ちます。野菜の歯ごたえがほどよく残り、食感もGOOD。みそだれの濃い目の味付けが、白いごはんによく合います。ごはんにのせて丼にするのもおすすめ。
2. ピリッと辛い。豚肉とじゃがいもの辛みそ炒め
調理時間:20分
豚肉とじゃがいもの辛みそ炒めは、しゃきしゃきした食感がクセになるひと品。じゃがいもは水にさらしてから千切りにし、豚こま肉と炒めます。みそだれに豆板醤が入るため、ピリッと辛味が効いて食欲を刺激。歯ごたえがよく、やみつきになりますよ。
豚肉とじゃがいもの辛みそ炒めは、しゃきしゃきした食感がクセになるひと品。じゃがいもは水にさらしてから千切りにし、豚こま肉と炒めます。みそだれに豆板醤が入るため、ピリッと辛味が効いて食欲を刺激。歯ごたえがよく、やみつきになりますよ。
3. カリッと焼いて。長ねぎと豚肉のコチュジャン炒め
調理時間:15分
コチュジャンで辛味を効かせる、韓国風の炒め物です。豚バラブロックを使うので、食べ応えは文句なし。表面がカリッとするまで、しっかりと焼いてくださいね。ピリ辛で濃い目の味付けなので、ごはんが進むこと間違いなし。卵黄と一緒にご飯の上にのせれば、ピリ辛豚丼が完成しますよ。
コチュジャンで辛味を効かせる、韓国風の炒め物です。豚バラブロックを使うので、食べ応えは文句なし。表面がカリッとするまで、しっかりと焼いてくださいね。ピリ辛で濃い目の味付けなので、ごはんが進むこと間違いなし。卵黄と一緒にご飯の上にのせれば、ピリ辛豚丼が完成しますよ。
4. にんにく香る。ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め
調理時間:15分
マヨネーズとポン酢しょうゆで味付けする、簡単な炒め物。にんにくを加えて、ガツンとパンチを効かせます。ほうれん草や玉ねぎ、しめじを使いますが、アレンジしてもOK。緑黄色野菜を使うと、彩りよく仕上がりますよ。味付けが簡単で、さっと作れるのもよいところです。
マヨネーズとポン酢しょうゆで味付けする、簡単な炒め物。にんにくを加えて、ガツンとパンチを効かせます。ほうれん草や玉ねぎ、しめじを使いますが、アレンジしてもOK。緑黄色野菜を使うと、彩りよく仕上がりますよ。味付けが簡単で、さっと作れるのもよいところです。
5. しゃきしゃき食感。豚肉ともやしの炒め物
調理時間:15分
豚肉はオイスターソースで炒めてもおいしいですよ。こちらはもやしやニラと一緒に、豚バラ肉を炒めるレシピ。オイスターソースのコクで、旨味たっぷりに仕上がります。もやしやニラは強火でさっと炒めればOK。もやしのしゃきしゃきした食感が楽しめますよ。
豚肉はオイスターソースで炒めてもおいしいですよ。こちらはもやしやニラと一緒に、豚バラ肉を炒めるレシピ。オイスターソースのコクで、旨味たっぷりに仕上がります。もやしやニラは強火でさっと炒めればOK。もやしのしゃきしゃきした食感が楽しめますよ。
6. こってりピリ辛。長芋と豚肉のキムチ炒め
調理時間:15分
豚肉と相性のよいキムチを使う、炒め物です。豚キムチでおなじみですが、こちらは長芋を組み合わせ、ボリュームたっぷりに仕上げます。キムチの辛味が豚肉の甘味を引き立てて、たまらないおいしさ。シャキッとした長芋の歯ごたえがよく、ピリ辛な味付けも手伝って、つい箸が進んでしまいますよ。
豚肉と相性のよいキムチを使う、炒め物です。豚キムチでおなじみですが、こちらは長芋を組み合わせ、ボリュームたっぷりに仕上げます。キムチの辛味が豚肉の甘味を引き立てて、たまらないおいしさ。シャキッとした長芋の歯ごたえがよく、ピリ辛な味付けも手伝って、つい箸が進んでしまいますよ。
豚肉の人気ランキング