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主役はアボカド!丸ごと味わうアボカドレシピ5選
1. 調理時間3分!アボカドのポン酢だれ漬け
あともうひと品ほしいときや、おつまみをパパっと作りたいときは、こちらのアボカドレシピが重宝しますよ。角切りにしたアボカドを、ポン酢、ごま油、にんにくチューブなどで和えるだけでOK。調理時間は3分であっという間に、コクうまだけどさっぱり食べられるひと品の完成です。
2. レンジで3分のアボカドバター
レンジで加熱したアボカドに、バターとブラックペッパーをのせていただきます。加熱してトロっとやわらかくなったアボカドに、バターのクリーミーなコクが合わさって、濃厚クリーミー。ブラックペッパーのピリリとスパイシーな刺激がよいアクセントです。小腹が空いたときにもいかがでしょうか?
3. おつまみにも!アボカドのめんつゆ漬け
切ったアボカドをめんつゆに漬けこむだけで、アボカドがさらにおいしく大変身!めんつゆの出汁が、しっかりとアボカドにしみこんでいます。にんにくのよい香りと、ごま油のまろやかなコクがきいているから、ホカホカごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったりですよ。
4. ねっとりコクうま♪ ピリ辛味噌漬けアボカド
切ったアボカドを、豆板醤入りの合わせ味噌に漬けこみます。お味噌のコクと豆板醤のピリリとした辛さが食欲をそそって、食べ始めるとお箸が止まりません。ビールとも相性ばっちり!辛いものがお好きな方は、仕上げにラー油をかけて食べるのもおすすめです。
5. わさびがポイント!アボカドのとろとろ唐揚げ
わさび醤油で味付けしたアボカドに、片くり粉をまぶして揚げました。外側はサクサクカリカリ、なかはトロっとジューシーで、ひと口食べるとやみつきになりそう!わさびの爽やかな辛さもあって、お酒のおつまみにもGood。加熱するとわさびの辛さは飛ぶので、辛くしたい場合はわさびを増やしてみて。
和えたり混ぜたり♪ 組み合わせておいしいアボカド料理5選
6. アボカドとトマトのだしマリネ
アボカドの鮮やかな緑色と、トマトの華やか赤色が美しいですね。ひと品あると、食卓がパッとカラフルで明るくなりますよ。白だしの出汁と、レモン汁の爽やかな酸味が、アボカドとトマトに好相性。汁まで飲み干したくなるようなおいしさです。
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