切ってあえるだけ! アボカド×ツナの簡単パスタレシピ

クリーミーなアボカドとコクのあるツナは、おいしいだけでなく栄養満点の黄金コンビ! 火を使わずに調理できるのも魅力のひとつです。簡単にできるアボカド×ツナのパスタレシピは覚えておいて損はない。おすすめアレンジもご紹介します。

2019年7月5日 更新

熱々でも♪冷製でも♪おいしいアボカドとツナのパスタ

きざみのりとトマトをのせたアボカドとツナのパスタをのせた茶色い皿

Photo by leiamama

アボカドとツナのパスタは熱々でも、冷製でもおいしくいただけます。トマトをトッピングすれば、彩りになってあと味もスッキリ♪ 15分あればできるので、急ぎのランチにいかがでしょう。食べごたえのある、レストランの味をお試しください。

材料(2人分)

ツナ缶・パスタ・トマト・アボカドとめんつゆ・牛乳・マヨネーズ・レモンドレッシングをのせた小皿

Photo by leiamama

・アボカド……1個
・ツナ缶……1缶
・パスタ……180g
・トマト……1個(中)
・めんつゆ……大さじ2杯
・牛乳……大さじ2杯
・マヨネーズ……大さじ2杯
・レモンドレッシング……大さじ1杯(レモン汁でも可)

作り方

1. 野菜を切る

カットしたアボカドの入った金属ボウルとトマトの小皿

Photo by leiamama

アボカドは皮をむき種をとったら、1cmくらいの角切りに。トマトも洗ってアボカドと同じくらいの大きさにカットします。

2. パスタをゆでる

パスタをゆでている鍋

Photo by leiamama

パスタを表示時間よりも1分ほど短めにゆでます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

leiamama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう