ライター : leiamama

息子達は独立し、主人と娘(Mダックス)と毎日をいかに美味しく、楽しく過ごせるか模索中♪ ワーキングマザー時代に培った時短レシピが専門。テーブルウェアや調理家電も大好き!

熱々でも♪冷製でも♪おいしいアボカドとツナのパスタ

Photo by leiamama

アボカドとツナのパスタは熱々でも、冷製でもおいしくいただけます。トマトをトッピングすれば、彩りになってあと味もスッキリ♪ 15分あればできるので、急ぎのランチにいかがでしょう。食べごたえのある、レストランの味をお試しください。

材料(2人分)

Photo by leiamama

・アボカド……1個 ・ツナ缶……1缶 ・パスタ……180g ・トマト……1個(中) ・めんつゆ……大さじ2杯 ・牛乳……大さじ2杯 ・マヨネーズ……大さじ2杯 ・レモンドレッシング……大さじ1杯(レモン汁でも可)

作り方

1. 野菜を切る

Photo by leiamama

アボカドは皮をむき種をとったら、1cmくらいの角切りに。トマトも洗ってアボカドと同じくらいの大きさにカットします。

2. パスタをゆでる

Photo by leiamama

パスタを表示時間よりも1分ほど短めにゆでます。

3. ソースを作る

Photo by leiamama

パスタがゆで上がるまでに、ソースを作ります。めんつゆ・牛乳・マヨネーズ・レモンドレッシングをボールでよく混ぜて! アボカドと軽く油を切ったツナをソースにくわえます。パスタがゆで上がったら、軽くお湯を切って熱いうちにソースとからめます。

4. パスタを盛りつける

Photo by leiamama

ソースとからめたパスタを皿に盛り、角切りのトマトときざみのりを散らせばでき上がり。

特集

FEATURE CONTENTS