アボツナたっぷり!ケーキみたいな話題のポテトサラダ「カウサ」
ケーキみたいなポテサラ「カウサ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。世界の美食家が注目するペルー料理の定番「カウサ」。日本でも人気のポテトサラダで作る、ケーキのような料理です。断面が美しいカウサは作り方簡単で、おもてなしにもおすすめ♪ 2017年7月27日 更新
栄養情報(1人あたり)

184kcal

6.6g

14.6g

10.8g

4.1g

0.6g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・ツナ缶は油を切ってマヨネーズ、塩こしょうと和え、ツナマヨを作ります。
・アボカドは種と皮を取り、5mmに薄くスライスします。
作り方
1
じゃがいもをひと口大にカットしてボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、マッシャーでなめらかになるまで潰し、カレー粉、塩こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
2
パウンド型にラップを敷き、①を半量入れてヘラで表面をならします。
3
②の上にツナマヨを敷き詰め、アボカドを並べます。残りの①を重ねて表面を平らにし、冷蔵庫で30分冷やします。
4
ラップごと型から外して切り分け、お好みでオリーブやパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
じゃがいもは熱いうちにマッシャーで潰すと、なめらかに仕上がりますよ。アボカド以外にもお好みの具材でバリエーションを楽しんでみてください♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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