
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・ツナ缶は油を切ってマヨネーズ、塩こしょうと和え、ツナマヨを作ります。
・アボカドは種と皮を取り、5mmに薄くスライスします。
作り方
1
じゃがいもをひと口大にカットしてボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、マッシャーでなめらかになるまで潰し、カレー粉、塩こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
2
パウンド型にラップを敷き、①を半量入れてヘラで表面をならします。
3
②の上にツナマヨを敷き詰め、アボカドを並べます。残りの①を重ねて表面を平らにし、冷蔵庫で30分冷やします。
4
ラップごと型から外して切り分け、お好みでオリーブやパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
じゃがいもは熱いうちにマッシャーで潰すと、なめらかに仕上がりますよ。アボカド以外にもお好みの具材でバリエーションを楽しんでみてください♪
▼写真映え◎ 海外発の話題レシピをもっと見る