ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
184kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
14.6g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(5人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむきます。
・ツナ缶は油を切ってマヨネーズ、塩こしょうと和え、ツナマヨを作ります。
・アボカドは種と皮を取り、5mmに薄くスライスします。

作り方

1

じゃがいもをひと口大にカットしてボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、マッシャーでなめらかになるまで潰し、カレー粉、塩こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜます。

2

パウンド型にラップを敷き、①を半量入れてヘラで表面をならします。

3

②の上にツナマヨを敷き詰め、アボカドを並べます。残りの①を重ねて表面を平らにし、冷蔵庫で30分冷やします。

4

ラップごと型から外して切り分け、お好みでオリーブやパセリをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもは熱いうちにマッシャーで潰すと、なめらかに仕上がりますよ。アボカド以外にもお好みの具材でバリエーションを楽しんでみてください♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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