栄養満点!ぽかぽか温まる洋風スープレシピ15選

ミルクやチーズを使って、リッチで濃厚な味わいに仕上げることができる洋風のスープ。トッピングやデコレーションの仕方しだいで、テーブルもおしゃれにすることができるメニューです。おもてなしの席の一杯にもおすすめですよ♪ この季節にふさわしい濃厚なで温まる洋風スープをどうぞ♪

2019年2月21日 更新

【クリーム系】洋風スープレシピ5選

1. 王道クリーム系スープ!コーンミルクスープ

コーンミルクスープ

Photo by macaroni

王道のクリーム系スープ「コーンミルクスープ」のレシピ。コーンクリーム缶、コーン缶、ミルク、溶き卵を使い、濃厚で食べ応えのある味わいを実現!パンと合わせれば、それだけで立派なランチメニューに♪

2. 甘くておいしい!パンプキンクリームスープ

パンプキンクリームスープ

Photo by macaroni

かぼちゃにきのこ、ブロックベーコンを使った、甘くて旨味たっぷりのパンプキンクリームスープのレシピ。素材の濃厚な味わいを生かすために、少し長めに煮込む時間をとっています。さらっとした食感がお好みの方は、ぜひ牛乳の量を多く使ってみてください!

3. 人参のクリームスープ

人参のクリームスープ

Photo by macaroni

トッピングにも人参を使った、見た目もばっちりかわいらしい人参のクリームスープ。ハンドブレンダーを使って、お鍋の中でかく拌が可能!ミキサーを使うよりも簡単に調理できます。かわいらしい見た目は、人参嫌いのお子さんもきっと喜んで食べてくれるはず。

4. マッシュルームの旨味◎ ブラウンマッシュルームのクリームスープ

ブラウンマッシュルームのクリームスープ

Photo by macaroni

ブラウンマッシュルームをふんだんに使ったクリームスープのレシピ。トッピング以外に、スープにもたくさんのブラウンマッシュルームを使用。旨味、風味ともに豊かなひと皿です。チーズを混ぜると、より味わいが増すスープになりますよ♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう