家呑みで楽しめる♪ 玉ねぎを使ったおつまみレシピ16選

家呑みはひとりでも、大勢でも楽しいもの。おいしいお酒にはおいしいおつまみを!今回は玉ねぎを使ったおつまみをバリエーション豊かにご紹介。身近で万能な玉ねぎで、シチュエーションにあった絶品おつまみを作って、家呑みをもっと楽しみましょう♪

2019年2月7日 更新

玉ねぎの和えるおつまみレシピ4選

1. 鶏唐の甘酢玉ねぎ和え

市販の唐揚げを使ったお手軽おつまみレシピ。玉ねぎを切ってピリ辛の甘酢を用意するだけなので、ささっとできあがります。料理初心者さんにもとてもおすすめです。さっぱりしているので、いくらでも食べられてしまうかも。

2. 新玉ねぎの簡単おつまみ

彩りのいいおつまみがひとつあれば食卓もぱっと明るくなります。カニカマやきゅうりなどの身近な食材を使ってできるので、手間がかかりません。味付けもめんつゆを使って失敗知らず。はちみつ梅の甘酸っぱさがあと引くおいしさです。

3. 砂肝と新玉ねぎの手作りドレッシング和え

砂肝のコリコリとした食感が玉ねぎのシャキシャキ感とぴったり!手作りのドレッシングでさっぱりと食べられるおつまみです。ガーリック風味も聞いていてお酒にぴったり。お酒がおいしくすすみそう♪

4. はんぺんと玉ねぎの梅風味和え

はんぺんを使ってボリュームのあるおつまみも重宝しますね。梅風味でさっぱりしているので、こってりしたおつまみと一緒に作るのがおすすめです。お財布にやさしくヘルシーなので、安心してつまめるのがうれしいですね。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mkmog

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう