マンネリ化してない?お家パーティーの素敵なレシピ15選

寒くなってくると、ハロウィンやクリスマスなど、お友達や家族とみんなでお家に集まってお料理やお酒などを楽しむパーティーを催す機会も多くなります。今回はお家パーティーで楽しむ、素敵なレシピをご紹介!最近マンネリ化してきたなという方はご参考に♪

2018年12月12日 更新

【メイン料理】お家パーティーレシピ5選

1. 食べやすい!手羽元のフライドチキン

手羽元を使ったフライドチキンは、手羽先を使ったものよりも食べやすいのでお家パーティー向きの食材。小さなサイズのものを選べば子供も食べやすく、余すことなく味わえるのがいいですね!和風味やオールスパイスを使って洋風に仕上げるなど、バリエーションも楽しめるメニューです。

2. 贅沢感!サーモンとアボカドソースのパイ包み

サーモンとアボカドソースのパイ包み

Photo by macaroni

寒い季節はパイ料理がおいしくなる季節!お家で開かれるパーティーでは、贅沢に旬の素材を使った滋味深い味わいのパイがおすすめ。濃厚なアボカドソースがサーモンにぴったりのアレンジです。おいしいワインと楽しいお話のお供にいかがですか♪

3. 炊飯器で一気に!豚バラブロックのバスク風煮込み

豚バラブロックのバスク風煮込み

Photo by macaroni

お家パーティーのお料理はいつも用意する量よりも多く仕込むことがほとんど。そして、ほかのお料理も同時に調理しているので、火のまわりが忙しくなりますよね。そんなときは炊飯器で気軽に作れる煮込み料理だと、コンロを使うこともなく、一気にたくさんのお料理を作ることができて便利です。

4. 大きなお鍋で一気に作れて便利!パエリヤ

厚手の鋳物ホーロー鍋「STAUB(ストウブ)」で作るパエリアのレシピ。大きなお鍋でまとめて作ることができるので、大勢集まるパーティーで重宝するメニューです。材料も普段の食材を使った簡単にできるアレンジなので、初めて作る人もおいしくできますよ♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう