目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 小松菜のおひたし【1束使用】
家庭の定番料理のおひたしを、たっぷりの小松菜で簡単に作るレシピ。電子レンジで完結するので片付けがラクですよ。家にある調味料ですぐ作れるシンプルな味付けのおひたしは、冷蔵庫でしっかり味を馴染ませてくださいね。シャキッとする歯触りがほどよく残る仕上がり。
2. 小松菜のごま油炒め【1束使用】
小松菜を1束たっぷり使う料理は、食卓の彩りを良くしてくれます。にんにくを効かせる味付けなので、小松菜の香りが苦手な方に食べやすくおすすめですよ。先に茎の部分を炒めることで、全体のやわらかさのバランスが取れます。小松菜を主役にしたいときにぜひどうぞ。
3. 小松菜のチョレギサラダ【1束使用】
小松菜を生で食べる料理を作ることがない人にぜひ試してほしいレシピです。ごま油と韓国海苔のピリ辛な味わいで、生の小松菜が食べやすくおすすめ。さっぱり仕上げるために、水にさらした小松菜の水切りをしっかりするのがポイントですよ。
4. 小松菜の漬け物【1/2束使用】
生の小松菜を塩こんぶと馴染ませるだけで完成の副菜レシピ。おつまみや、あとひと品欲しいときにぴったりの小松菜料理ですよ。辛いものが苦手な方は、輪切り唐辛子を使わなくても十分おいしく仕上がるので、試してみてくださいね。
5. 小松菜とじゃこのおかず【1/2束使用】
小鍋に煮汁を作り、あとはつぎつぎと材料を加えていくだけの簡単レシピ。小松菜は茎を先に入れてやわらかくするのがポイントです。じゃこの旨みと小松菜の香りがよく合い、箸が進むひと品。そのままで食べるのはもちろん、冷奴にのせて食べてもおいしいですよ。
6. 小松菜のシーザーサラダ【3束使用】
粉チーズたっぷりのシーザードレッシングと合わせると、小松菜をぺろりとおいしく食べられます。温泉卵は電子レンジで簡単に作れるので、料理のレパートリーに増やしておくと役立ちますよ。ほのかにほろ苦いシャキシャキの小松菜にたっぷり絡めてどうぞ。
小松菜の人気ランキング