簡単なめらか♪ かぼちゃプリンの基本&人気アレンジレシピ5選

しっとりなめらかな「かぼちゃプリン」の基本レシピをmacaroni動画でご紹介します。かぼちゃ本来の甘さを楽しめるかぼちゃプリンは、大人も子どもも大好きな人気スイーツ。王道レシピのほか、卵や牛乳不使用のもの、炊飯器で作れるアレンジレシピなどもチェックしてくださいね。

2019年8月20日 更新

かぼちゃプリンの基本レシピ

材料(直径8cm×高さ5cmのプリン型4個分)

・かぼちゃ……1/4個(350g)
・卵……3個
・牛乳……150cc
・生クリーム……100cc
・砂糖……50g

カラメルソース

・砂糖……50g
・水……大さじ1杯
・お湯……大さじ2杯

下ごしらえ

・かぼちゃは種とわたを取り除き、ひと口大に切って皮をむきます。
・熱湯を用意します。
・オーブンは160℃に予熱します。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう