ヒトミのプロフィール

製菓衛生師
ヒトミ
幼少期は母が手作りしたお菓子を食べて育つ。中学生頃からお菓子作りが趣味になり、そのまま製菓製パン学科の専門学校に入学する。在学中に国家資格である製菓衛生師を取得。卒業後は、地元洋菓子店に勤務したが、ライフスタイルの変化により、フリーラーターに転身。現在は3人の姉弟とお菓子・パン作りを楽しむ日々を過ごしている。
ヒトミの記事
-
和えダレいろいろ!小松菜の和え物の人気レシピ15選
-
肉なしで!白菜メインのうま煮レシピ10選。油揚げや豆腐でコク旨おかずに
-
ハロウィンお菓子を簡単手作り!大量に作れるレシピ10選
-
やわらかジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれの簡単絶品レシピ
-
チンジャオロースはタレで決まる!コクと旨味が溢れる黄金比レシピ
-
おしゃれな塩鮭ムニエルの簡単レシピ!下ごしらえやタレのアレンジ方法を紹介
-
旬のおいしさを堪能♪ 秋の料理おすすめ21選【食材別】
-
斬新!カレーパスタのレシピ。残ったカレーをさらにおいしくアレンジ♪
-
「あじのマリネ」のさっぱりレシピ!作り置きやおもてなしに♪
-
昭和レトロなピザトーストのレシピ。お店レベルに格上げする4つのコツ
-
【製菓衛生師が伝授】黒ごまプリンを風味豊かに仕上げる3つのコツ
-
生クリームなしでも濃厚!かぼちゃプリンのレシピ