【レシピ部】裏ごしいらず!とうもろこしの焼きプリン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「とうもろこしの焼きプリン」をご紹介します。

2018年8月12日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

keicoさん/macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「とうもろこしの焼きプリン」のレシピ

「とうもろこしの焼きプリン」のレシピ

Photo by keico

材料(150cc 容器 5個分)

・とうもろこし        ・・・1本
・砂糖            ・・・60g
・牛乳            ・・・400ml
・卵             ・・・2個
・卵黄            ・・・2個分
・ゆでとうもろこし(飾り用) ・・・少々
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう