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餡子の和菓子レシピ7選
調理時間20分
材料
栄養情報(1個あたり)
324kcal
6.7g
14.7g
43g
41.6g
0.5g
たくさんのつぶあんと生クリームを挟む、ほどよい甘さが魅力のどら焼き。ふわふわの生地は、抹茶特有の香りが爽やかですよ。焼き色をきれいにつけるために、生地を焼くときに油は引かないのがポイント。
つるんとした喉ごしの水まんじゅうです。主な材料はこしあんと片栗粉のみ、ラップを使って手軽に作れます。片栗粉は火にかけているあいだ、ずっと混ぜ続けてくださいね。涼しげな見た目なので、暑い日でもおすすめのスイーツ!
ほうじ茶で作る一風変わっているこしあん入り羊羹。ほうじ茶の芳ばしい香りは、餡子やミルクのやさしい味と相性ばっちりです。粉寒天は85度前後で溶けるので、よく加熱してしっかりと溶かしてください。こしあんの甘さに合わせて、砂糖の量を調節するのがポイント!
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