目次
高級感のある美味しいバターでプチ贅沢を!
一言でバターといえど、種類はさまざま。食塩添加の有無や製法によって味わいに違いがあり、それぞれおすすめの用途があります。
分類 | 種類 | 特徴 | 味わい | 用途 | 代表レシピ |
食塩添加の有無 | 食塩不使用バター | 生乳由来の成分のみ | 乳本来の風味 | 製菓・調理用 | ケーキ・クッキーなど |
有塩バター | 無塩バターに食塩(1〜2%程度)を加えたもの | ほどよい塩気を感じる | トーストや料理全般 | フレンチトースト・ホワイトソースなど | |
製法の違い | 非発酵バター | 乳酸発酵させないクリームが原料 | クセのない味わい | トーストや料理全般 | トーストや炒め物など |
発酵バター | クリームを乳酸菌で発酵させてから作られる | 特有の香りや風味がある | 製菓や料理全般 | ソテーやソース・焼き菓子など |
商品 | 最安値 | その他のリンク | 内容量 | 賞味期限 | 保存方法 | |
---|---|---|---|---|---|---|
ECHIRE(エシレ) エシレバター |
楽天 ¥1,464(税込) |
100g |
発送日より約14日以上 |
冷蔵庫にて保存 |
||
カルピス 特選バター |
楽天 ¥1,858(税込) |
450g |
240日 |
冷蔵庫にて保存 |
||
オーダーチーズ バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ |
Amazon ¥3,996(税込) |
約250g |
到着後1ヶ月前後 |
冷蔵庫にて保存 |
||
帝国ホテルキッチン 特撰発酵バター |
楽天 ¥1,799(税込) |
113g |
製造後180日 |
冷蔵庫にて保存 |
||
町村農場 特製 新鮮純良バター |
楽天 ¥1,720(税込) |
200g |
6ヶ月 |
冷蔵庫にて保存 |
ECHIRE(エシレ)
エシレバター
-
Amazonで詳細をみる¥2,000(税込)
-
楽天で詳細をみる¥1,464(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥1,511(税込)
- ※2023年9月25日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
乳製品の産地として有名なフランス中西部・エシレ村で生産されたクリーミーな発酵バター。塩気は強くなく、クリーミーな口当たりと、ヨーグルトのような爽やかな酸味と香りが鼻に抜けていくような特徴があります。
-
内容量
100g
-
賞味期限
発送日より約14日以上
-
保存方法
冷蔵庫にて保存
カルピス
特選バター
-
Amazonで詳細をみる¥1,858(税込)
-
楽天で詳細をみる¥1,858(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥3,118(税込)
- ※2023年9月25日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
カルピスを作る過程で、牛乳から分離した脂肪分を使ってできたバター。限られた数しか生産されないため、幻のバターと呼ばれています。あっさりとしているなかにコクやクリーミーさが感じられます。
-
内容量
450g
-
賞味期限
240日
-
保存方法
冷蔵庫にて保存
オーダーチーズ
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ
-
Amazonで詳細をみる¥3,996(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥6,886(税込)
- ※2023年12月12日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
一流のチーズ熟成士が生み出した、超濃厚の黄金バターと呼ばれる「バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ」。長期熟成されたバターは、しっかりとしたミルクのコクがあり、濃厚な香りや味わいが特徴です。
-
内容量
約250g
-
賞味期限
到着後1ヶ月前後
-
保存方法
冷蔵庫にて保存
帝国ホテルキッチン
特撰発酵バター
-
Amazonで詳細をみる¥3,580(税込)
-
楽天で詳細をみる¥1,799(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥4,180(税込)
- ※2023年12月12日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
帝国ホテルの田中健一郎総料理長が監修した有塩のバター「帝国ホテル 特選発酵バター」。北海道の良質な生乳からできるクリームを、乳酸菌で発酵させた伝統的製法「チャーン製法」で練り上げたバターです。口溶けがなめらかで、ほどよい酸味とコクが調和した上品な味わいが楽しめます。
-
内容量
113g
-
賞味期限
製造後180日
-
保存方法
冷蔵庫にて保存
町村農場
特製 新鮮純良バター
-
Amazonで詳細をみる¥6,185(税込)
-
楽天で詳細をみる¥1,720(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥6,185(税込)
- ※2024年7月10日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
100%牧場産の牛乳から分離した生クリームを一晩ねかせて、じっくりと風味を引き立たせてから加工しています。無発酵バターなので濃厚な味わいではなく、フレッシュでライトなミルク感が楽しめます。
-
内容量
200g
-
賞味期限
6ヶ月
-
保存方法
冷蔵庫にて保存
美味しい高級バターで、リッチなモーニングを♪
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。