目次
小見出しも全て表示
閉じる
「イタリアンガーリックバター」のレシピ
【材料】
無塩バター 2カップ
ガーリックペースト 大さじ2
パルメザンチーズ 1/4カップ
ドライパセリ(生でも可) 大さじ1
作り方
まずボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでかき混ぜましょう。
全体が撹拌されてソフトになってきたら、残りの材料を加えてまた何分か混ぜましょう。
全体が均一に混ざったら出来上がったバターを瓶やタッパーなどに移して完成です。冷蔵庫で保管して何にでも使えますよ♫
トーストやクラッカーにはもちろん、ローストした海老やお肉、野菜など、様々な料理に使って頂けます。
混ぜるだけで出来ますので、材料を揃えて是非試してみてください♫
宜しければコチラの記事もご覧下さい。
バターの人気ランキング