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【コスパ重視】メイン食材ふたつで作れる鶏胸肉×キャベツレシピ6選
1. こってり。鶏胸肉とキャベツのオイマヨ炒め
コク深いオイスターソースとマヨネーズのコンビネーションが絶妙なひと品。鶏胸肉はマヨネーズに漬け込むことで、しっとりやわらかく仕上がります。キャベツのシャキシャキ感が楽しめるよう、加熱しすぎに注意しましょう。
2. バター香る。鶏胸肉とキャベツのガリバタ炒め
にんにくの香りとバターのコクが絶妙にマッチし、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。鶏胸肉は塩と砂糖を揉み込むとジューシーな食感になりますよ。キャベツから水分が出やすいので、できたてを食べるのがおすすめです。
3. さっぱり。鶏胸肉とキャベツのマヨポン炒め
鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りすると、やわらかく仕上がります。キャベツは手でちぎってフライパンに入れれば手間入らず。マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が相性よく、素材のおいしさを引き立てます。
4. 味わい深い。鶏胸肉とキャベツのみそ炒め
コク深いみそベースのたれが鶏胸肉とキャベツに絡みます。ごはんにはもちろんお酒にもよく合うので、おつまみとして作るのもおすすめです。弱めの火力で蒸し焼きにして、鶏胸肉をふっくらジューシーに仕上げましょう。
5. しっとり。鶏胸肉とキャベツのオイル蒸し
オリーブオイルを鶏胸肉に揉み込みキャベツの上で酒蒸しすることで、しっとりと仕上がります。レシピでは春キャベツを使用しますが、普通のキャベツでもおいしく作れますよ。粗挽き黒こしょうをたっぷりとかけて召し上がれ!
6. キャベツたっぷり。鶏胸肉のピリ辛炒め
豆板醤や鷹の爪を使うパンチのあるひと品。たれを鶏胸肉につけ込みジューシーに焼き上げます。シャキシャキの千切りキャベツをたっぷり合わせていただきましょう。ごはんがもりもり食べられますよ。
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