目次
小見出しも全て表示
閉じる
5分以内でパパッと作れるキャベツ×大根の時短レシピ4選
1. モリモリ食べられる!大根とキャベツのごまサラダ
野菜を切って、調味料と混ぜ合わせたら完成する簡単レシピ。大根は繊維に沿って薄切りにすることでシャキシャキ食感を楽しめますよ。ごまの香ばしさが魅力のたれがキャベツと大根によく絡み、モリモリ食べられるサラダです。
2. みんな大好き♪ キャベツと大根の甘酢サラダ
まろやかな酸味とやさしい甘味のバランスが絶妙なひと品。子供から大人まで大好きな素朴な味わいです。野菜はすべて千切りと細切りの中間くらいの太さにカットしましょう。ほどよい食感がアクセントになりますよ。箸休めにもぴったりです。
3. やみつき!キャベツと大根のにんにくみそディップ
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、大根とにんじんはスティック状に切りましょう。ディップソースも混ぜ合わせるだけなので、食べたいときにすぐ作れます。みそ、焼肉のたれ、ごま油、にんにくで作るディップソースはやみつき間違いなし!
4. 芯や皮もおいしい。キャベツと大根のきんぴら
ついつい捨ててしまいがちなキャベツの芯や大根の皮を塩きんぴらに♪ ごま油で炒め、味付けは鶏ガラスープの素ひとつだけでばっちり決まります。ポリポリした歯ごたえと、噛むほどに広がる野菜の甘味にハマるひと品。ごはんのお供におすすめです。
食材ふたつで作れるキャベツ×大根の簡単レシピ4選
5. ごはんに合う。キャベツと大根のゆかり和え
キャベツと大根を塩もみして水気を絞り、ゆかりで和えるだけの簡単レシピです。あとひと品ほしいときに大活躍すること間違いなし。野菜の歯ごたえとゆかりのさっぱりとした味わいがクセになりますよ。ごはんにも合うおすすめの副菜です。
6. 箸がススム!キャベツと大根の海苔ナムル
キャベツと大根の塩もみは、塩をまぶしてからレンジで加熱することで時短!水気をしっかり切り、調味料を混ぜ合わせるだけで完成します。にんにくとごま油、鶏ガラスープの素でごはんにもお酒にも合うひと品に。味付け海苔の風味でより一層おいしく仕上がります。
キャベツの人気ランキング