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【牛乳×コンソメ】絶品スープのレシピ4選
1. やさしい甘み。かぶのポタージュ
調理時間:30分
牛乳であっさりと喉越しのいいポタージュです。かぶのやさしい甘みを存分に生かすため、味つけはシンプルに仕上げます。かぶの葉を添えて、彩りをプラス。仕上げにオリーブオイルを表面に垂らすことでグッと本格的なスープを楽しめます。
牛乳であっさりと喉越しのいいポタージュです。かぶのやさしい甘みを存分に生かすため、味つけはシンプルに仕上げます。かぶの葉を添えて、彩りをプラス。仕上げにオリーブオイルを表面に垂らすことでグッと本格的なスープを楽しめます。
2. 喉越しなめらか。しいたけとごぼうのポタージュ
調理時間:15分
じっくり炒め煮にすることでごぼうとしいたけのうま味を引き出します。野菜の甘みと牛乳のコクがマッチする、味わい深いスープです。じゃがいものとろっとした舌触りもたまりません。揚げごぼうを添えると、華やかさが増しますよ。
じっくり炒め煮にすることでごぼうとしいたけのうま味を引き出します。野菜の甘みと牛乳のコクがマッチする、味わい深いスープです。じゃがいものとろっとした舌触りもたまりません。揚げごぼうを添えると、華やかさが増しますよ。
3. あさりのうま味たっぷり。クラムチャウダー
調理時間 :20分(※調理時間にあさりの砂抜きをする時間は含みません)
牛乳のまろやかな甘みとあさりやベーコンのうま味が絶妙にマッチ。玉ねぎやにんじんなどの野菜を加え、食べ応えたっぷりなスープに仕上げます。あさりのゆで汁を使用することで、味に深みが増しますよ。
牛乳のまろやかな甘みとあさりやベーコンのうま味が絶妙にマッチ。玉ねぎやにんじんなどの野菜を加え、食べ応えたっぷりなスープに仕上げます。あさりのゆで汁を使用することで、味に深みが増しますよ。
4. 満足感がある。豚ヒレ肉ときのこのクリームスープ
調理時間 :25分
きのこのうま味が凝縮した、飲み応えのある牛乳スープ。豚ヒレ肉でボリュームが増し、ガッツリ食べたいときにもぴったりです。和洋中のどの献立にも合います。きのこの種類を変えて、アレンジを楽しんでもよいですね。
きのこのうま味が凝縮した、飲み応えのある牛乳スープ。豚ヒレ肉でボリュームが増し、ガッツリ食べたいときにもぴったりです。和洋中のどの献立にも合います。きのこの種類を変えて、アレンジを楽しんでもよいですね。
【牛乳×みそ】絶品スープのレシピ4選
5. 風味豊か♪ はまぐりの白みそクリームスープ
調理時間 :20分
身がふっくらとしたはまぐりは、スープに入れると食べ応え満点に。はまぐりのうま味が口いっぱいに広がる、贅沢な味わいです。白みそとワインは同じ発酵食品なので相性が良く、風味豊かに仕上がります。牛乳のコクが合わさる上品なひと品です。
身がふっくらとしたはまぐりは、スープに入れると食べ応え満点に。はまぐりのうま味が口いっぱいに広がる、贅沢な味わいです。白みそとワインは同じ発酵食品なので相性が良く、風味豊かに仕上がります。牛乳のコクが合わさる上品なひと品です。
6. 濃厚な味わい♪ かぼちゃのみそクリームスープ
調理時間 :20分
かぼちゃ本来の甘みを生かすクリームスープです。牛乳のまろやかな甘みと野菜それぞれのやさしい味わいが、絶妙にマッチ。みそでしっかり味が決まります。ベーコンや野菜もたっを入れるので、満足度の高いひと品です。
かぼちゃ本来の甘みを生かすクリームスープです。牛乳のまろやかな甘みと野菜それぞれのやさしい味わいが、絶妙にマッチ。みそでしっかり味が決まります。ベーコンや野菜もたっを入れるので、満足度の高いひと品です。
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