目次
小見出しも全て表示
閉じる
迷ったらこれ!たっぷり野菜のコーンクリームスープレシピ
材料
・玉ねぎ……1/2個
・にんじん……1/2本
・じゃがいも……1個
・ウインナーソーセージ……2本
・しめじ……1/2パック
・バター……15g
・コーンクリーム缶……250g
・牛乳……100cc
・水……50cc
・コンソメ……大さじ1/2杯
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7〜8mm程の角切りにします。
・ウインナーは輪切りにします。
・しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておく。
作り方
1. 材料を炒める
鍋にバターを入れて中火で熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナー、しめじを入れて炒めます。
2. 加熱する
野菜がしんなりしたら、牛乳、水、コーンクリーム缶、コンソメを入れて弱中火で5分程加熱します。お好みで乾燥パセリをふって完成です。
コツ・ポイント
具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。
【レシピ提供 @momomo_417】
- 1
- 2
クリームスープの人気ランキング