ライター : migicco

神奈川在住。2歳の娘と一緒にくいしんぼうライフを送っています。好きなアイスは雪見だいふくです。

迷ったらこれ!たっぷり野菜のコーンクリームスープレシピ

材料

・玉ねぎ……1/2個 ・にんじん……1/2本 ・じゃがいも……1個 ・ウインナーソーセージ……2本 ・しめじ……1/2パック ・バター……15g ・コーンクリーム缶……250g ・牛乳……100cc ・水……50cc ・コンソメ……大さじ1/2杯

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7〜8mm程の角切りにします。 ・ウインナーは輪切りにします。 ・しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておく。

作り方

1. 材料を炒める

Photo by macaroni

鍋にバターを入れて中火で熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナー、しめじを入れて炒めます。

2. 加熱する

Photo by macaroni

野菜がしんなりしたら、牛乳、水、コーンクリーム缶、コンソメを入れて弱中火で5分程加熱します。お好みで乾燥パセリをふって完成です。

コツ・ポイント

具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。
【レシピ提供 @momomo_417】

特集

FEATURE CONTENTS