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1. 蒸してうまみたっぷり!キノコのマリネ【キノコだけ】
フライパンで蒸してソースと絡めるだけで簡単に作れます。3種類のキノコを使用するのでうまみがたっぷり。具材がキノコのみながら、じゅうぶん満足感のあるひと品です。肉料理の付け合せにもぴったり。作り置きしておくと便利ですよ。
2. 食卓を彩る。まいたけのカラフルマリネ【プラスパプリカ】
まいたけの香りとパプリカの甘みが絶妙にマッチ。和食にも洋食にも合う優秀な副菜です。彩りがよいので食卓が華やぎます。できたてより、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。味がなじんでおいしいですよ。
3. 香ばしさ満点。エリンギのピリ辛マリネ【プラス長ねぎ】
香ばしい長ねぎとエリンギのうまみが食欲をかきたてます。長ねぎに切れ込みを入れるため、マリネ液が染み込んで絶品ですよ。ピリ辛で箸が進むひと品です。メインが和食の日の副菜にぴったりですね。
4. 味がしみしみ。しいたけといろいろ野菜のマリネ【プラス夏野菜】
野菜のやさしい甘みとしいたけのうまみは相性抜群。シンプルながら、にんにくの香りが食欲をそそり、いくらでも食べられます。野菜はフライパンに入れたらすぐには動かさず、しっかりと焼きつけましょう。よりおいしく仕上がりますよ。
5. レンジでお手軽!キノコの和風マリネ【プラス生鮭】
電子レンジで作れるので、疲れている日にもぴったり。包丁ではなくキッチンばさみを使うと、より簡単にできます。ほんのりと甘くてほっとする味わいです。お好みでしいたけを加えるとうまみがアップします。
6. 食感が楽しい。キノコのマスタードマリネ【プラスれんこん】
オイスターソースや粒マスタード、はちみつなどで作るマリネ液はほどよい酸味と甘みがあり、やみつきになる味です。れんこんの歯ごたえも楽しめて満足感もありますよ。和食と洋食どちらにも合うため、作り置きしておくとあとひと品足りないときに活躍します。
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