ライター : fujimari

迷ったらこれ。かつおの王道レシピ5選

1. シンプルな調味液で。漬けかつお丼

2. カラッと揚げて。かつおの竜田揚げ

3. ボリューミー。ねぎ塩かつおのおかずサラダ

4. フライパンで♪ かつおのたたき

5. ごま油が香る。かつおアボカドユッケ

焼いて食べる!かつおの人気レシピ7選

6. 風味豊か。かつおステーキのマスタードソース

マスタードの酸味がアクセントの、かつおステーキ。ワインやウイスキーなどの洋酒にぴったりのレシピです。かつおは両面をサッと焼くのがポイント。にんにくを炒めて香りを移したオリーブオイルで焼くので、香ばしい風味が楽しめますよ。かつおの臭みが気になる人にもおすすめです。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ