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1. 山芋のステーキ
調理時間:10分
芳ばしい香りが、食欲をそそるレシピです。甘辛い味付けは、幅広い年代から人気があり、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり。おつまみにするときは、好みで豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです。あとひと品ほしいときに、サッと作れるのも嬉しいですね。
芳ばしい香りが、食欲をそそるレシピです。甘辛い味付けは、幅広い年代から人気があり、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり。おつまみにするときは、好みで豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです。あとひと品ほしいときに、サッと作れるのも嬉しいですね。
2. 山芋のフライドポテト風
調理時間:20分
ワンハンドで手軽につまめるのが、魅力的なレシピです。食べやすく、外はカリッと中はホクホクな食感で、やみつきになるのは間違いなしです。時間のあるときは、調味料に30分ほど漬け込むとしっかり味がつきますよ。山芋の切り方でサクサクにも、ホクホクにも食感が変わります。お好みの太さを見つけてくださいね。
ワンハンドで手軽につまめるのが、魅力的なレシピです。食べやすく、外はカリッと中はホクホクな食感で、やみつきになるのは間違いなしです。時間のあるときは、調味料に30分ほど漬け込むとしっかり味がつきますよ。山芋の切り方でサクサクにも、ホクホクにも食感が変わります。お好みの太さを見つけてくださいね。
3. ハッシュド山芋
調理時間:20分
卵焼き器に流して、焼いてホイルで蒸し焼きにします。外はかりっ、中はホクホクな食感が楽しめますよ。卵焼きに均等に火が通るように、平らに伸ばすのがポイントです。海苔で巻くので、ワンハンドで気軽につまめます。わさびをぬけば、子どものおやつやお弁当にも、わさびを入れおつまみにするのもおすすめ。アレンジが広がりますね。
卵焼き器に流して、焼いてホイルで蒸し焼きにします。外はかりっ、中はホクホクな食感が楽しめますよ。卵焼きに均等に火が通るように、平らに伸ばすのがポイントです。海苔で巻くので、ワンハンドで気軽につまめます。わさびをぬけば、子どものおやつやお弁当にも、わさびを入れおつまみにするのもおすすめ。アレンジが広がりますね。
4. 山芋のとろとろ焼き
調理時間:20分
ふわふわとシャキシャキふたつの食感が楽しめる、山芋レシピです。材料を混ぜて、トースターで焼き上げるので失敗知らず。めんつゆととろけるチーズで、味が決まりやすいのもポイントが高いですね。好みでマヨネーズと海苔をトッピングすると、まるでお好み焼きのような見た目で食欲をそそるでしょう。
ふわふわとシャキシャキふたつの食感が楽しめる、山芋レシピです。材料を混ぜて、トースターで焼き上げるので失敗知らず。めんつゆととろけるチーズで、味が決まりやすいのもポイントが高いですね。好みでマヨネーズと海苔をトッピングすると、まるでお好み焼きのような見た目で食欲をそそるでしょう。
5. 山芋のおひたし
調理時間:5分
山芋を皮つきのまま使うレシピです。調味料に浸ける前に軽く焼くのがポイント。表面はカリッ、皮はパリッと仕上がります。香ばしさと、ごま油の風味でいつもと少し違う山芋が味わえます。かつおぶしをトッピングすると、さらに香りと風味がアップ。山芋のひげ根が気になる場合は、ちぎるかコンロの火であぶってくださいね。
山芋を皮つきのまま使うレシピです。調味料に浸ける前に軽く焼くのがポイント。表面はカリッ、皮はパリッと仕上がります。香ばしさと、ごま油の風味でいつもと少し違う山芋が味わえます。かつおぶしをトッピングすると、さらに香りと風味がアップ。山芋のひげ根が気になる場合は、ちぎるかコンロの火であぶってくださいね。
6. 山芋のわさび漬け&にんにくしょうゆ漬け
調理時間:10分
切って漬けるだけで、2種類の味が楽しめるレシピです。にんにくの香りと、ごま油の濃厚な味わいと、ほんのりだしの風味とわさびのピリ辛味。どちらもお酒もごはんもすすむおいしさですね。時間のあるときに仕込んでおくと、あとひと品欲しいときや晩酌のおともにぴったり。山芋は太めに切って、食べ応えを感じてくださいね。
切って漬けるだけで、2種類の味が楽しめるレシピです。にんにくの香りと、ごま油の濃厚な味わいと、ほんのりだしの風味とわさびのピリ辛味。どちらもお酒もごはんもすすむおいしさですね。時間のあるときに仕込んでおくと、あとひと品欲しいときや晩酌のおともにぴったり。山芋は太めに切って、食べ応えを感じてくださいね。
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