目次
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

267kcal

9.5g

20.4g

12.3g

10.1g

1.7g
なすと豚バラ肉とピーマンで、食べ応えのあるの炒め物を作るのはいかがでしょう。炒めたあとに蒸し焼きすると、なすのやわらかくてトロッとした食感を楽しめます。甘辛のみそだれと豚肉の旨味は相性抜群。お好みで、豆板醤や七味唐辛子などを加えるのもおすすめです。
フライパンひとつで作れる、簡単うれしいレシピ。なすと豚肉と玉ねぎは、間違いなしの組み合わせ。しょうがが効いた甘辛いたれをたっぷりと絡めれば、おかずにもおつまみにもぴったりなひと品に仕上がります。くたくたになるまで火を通したなすは、味が染み込んで絶品のおいしさですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

309kcal

11.6g

25g

12g

10g

1.8g
なすと豚肉は、ボリューミーなサラダを作りたいときにもってこいの食材です。なすと豚バラ肉に、オリジナルのピリ辛だれをかけるひと品。どちらもゆでたあとに、水気をふくことがポイントです。ラー油の辛味や、酢のさっぱりとした酸味がよく馴染み、箸が止まらなくなりますよ。
なすを豚バラ肉でくるくる巻く、スティック状で食べやすいおかずです。作り置きをすればお弁当にも活用できます。豆板醤入りのピリ辛だれで、大人向けの味わいに。調味料は強火で煮詰めると食材によく絡み、よりおいしくいただけますよ。
なすの人気ランキング