目次
じゃがいも×ベーコン【炒め物・焼き物】レシピ5選
じゃがいもの甘味とベーコンの塩味を活かしたいときは、味付けはシンプルにするのががおすすめです。バターをプラスすると、コクのあるやさしい味わいに仕上がりますよ。洋食にも和食にも合わせられる便利なひと品です。
にんにくの香りと粒マスタードのピリッとした辛味がクセになるジャーマンポテト。じゃがいもとベーコンを使う定番料理のひとつです。しっかりとした味わいで、お酒によく合います。子供向けに作る場合は、粒マスタードを使わなくてもOKです。
じゃがいもとベーコンを、合わせみそやバターで炒めるレシピです。芳醇な香りと濃厚な味わいに、ごはんが進みますよ。コーン缶を加えるため、子供もパクパク食べてくれること間違いなしです。粗挽き黒こしょうでアクセントをつけるのもおすすめ。
卵焼き器で作るお手軽なオムレツレシピ。具材を卵で包まないので、うまく成形できなかったり卵が破れてしまったりといった心配がありません。じゃがいもやベーコン、卵にはとろけるチーズを入れ、食べ応えバッチリに仕上げましょう♪
調理時間20分
材料
白菜
、
じゃがいも
、
ベーコン
、
a. コンソメ
、
a. 塩
、
a. オリーブオイル
、
a. 粉チーズ
栄養情報(1人あたり)

214kcal

6.9g

16.6g

14g

6.6g

1.4g
じゃがいもとベーコン、白菜を、ミルフィーユのように重ねて焼くおしゃれな料理。おもてなしやパーティーメニューに最適です。切る・重ねる・焼くといった3工程だけなので、料理初心者でも簡単に作れますよ。洗い物が少ないのもうれしいポイントです。
じゃがいも×ベーコン【煮物】レシピ2選
じゃがいもの煮っころがしに、ベーコンを加えるひと品です。食材の旨味と甘辛い味付けがマッチして絶妙な味わい。新じゃがいもは皮が薄くてやわらかいので、皮つきのまま調理できます。通常のじゃがいもを使う場合は、皮をむいてから調理してくださいね。
じゃがいもの人気ランキング