「鶏肉と大根の煮物」の作り方。具材を変えるアイデアレシピ8選も

和食の定番とも言えるのが、家庭でもおなじみの鶏肉をメインに使った煮物ですね。この記事では、鶏肉と大根を合わせた定番レシピをmacaroni動画でご紹介します。そのほか鶏肉と相性がいい食材を使った煮物レシピもまとめているので、ぜひ今夜の献立の参考にしてください。

2019年6月24日 更新

定番人気♪「鶏肉と大根の煮物」のレシピ

調理時間:30分

材料(2〜3人分)

・鶏もも肉……300g
・卵……2個
・大根……250g
・れんこん……150g
・生姜……1片
・にんにく……1片
・サラダ油……小さじ1杯

調味料

・酢……70cc
・醤油……大さじ3杯
・みりん……大さじ3杯
・酒……大さじ3杯
・砂糖……大さじ3杯

下準備

・鶏肉はひと口大に切っておきます。
・れんこんはひと口大の乱切りにして、水にさらしておきます。
・生姜は皮付きのまま薄切りにして、にんにくはつぶしておきます。
・大根は皮をむいて厚さ2cmの輪切りにしてから、さらに半月切りにして600Wの電子レンジで5分ほど加熱しておきます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

shucyan

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう