目次
1. おしゃれなおつまみ♪ 鶏肉のオイル煮込み
2. 甘酸っぱさがクセになる。鶏肉のマーマレード煮

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

434kcal

26.5g

27.4g

22.2g

22g

3.4g
マーマレードがお家にあったら、ぜひこちらのレシピを試してみて。照り焼き風の甘辛い味わいに、マーマレードがさわやかに香ります。甘酸っぱい味わいがクセになって、ひと口食べればやみつきになること間違いなし。ごはんがモリモリ進みますよ。
3. にんにく香る♪ 鶏肉のシュクメルリ

Photo by macaroni
にんにく入りのクリームソースで鶏肉を煮込む、ジョージアという国の郷土料理「シュクメルリ」です。とろけるチーズ入りの濃厚クリーミーな味わいに、にんにくのガツンとしたパンチが絶妙にマッチ。ひと口食べれば、そのおいしさのとりこになること間違いなしですよ。
4. 甘酸っぱい。鶏肉とれんこんのケチャップ煮

Photo by macaroni
ケチャップの甘酸っぱい味がクセになる煮物です。ジューシーな鶏肉は、噛むとうま味が感じられます。また、れんこんの歯応えが心地よいですよ。冷めてもおいしいので、お弁当の作り置きにぴったりのおかずです。
5. 味が染みてる!鶏肉とごぼうのめんつゆ煮

Photo by macaroni
鶏もも肉とたっぷりの野菜を一緒に煮込む料理です。味付けはめんつゆを使うので、とても簡単!ごぼうやにんじんなどの野菜に、味がぎゅっと染みますよ。短時間で煮物を作りたいときに、おすすめのひと品です。
6. 作り置きできる!鶏肉と大根のマスタード煮

Photo by macaroni
冷蔵庫で2~3日ほど保存できる、作り置きレシピです。醤油の和を感じる味わいに、マスタードで洋の味わいをプラス。ごはんはもちろん、パンとも相性バッチリなので、時間があるときにまとめて作り置きしておくと便利ですよ。