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1. 見た目が華やかできれいな彩り。筑前煮
調理時間:45分
保存期間:冷蔵で5日間
れんこんやにんじんを飾り切りにして調理するため、華やかな見た目が楽しめるうえに、味がしっかりと染み込みます。鮮やかな彩りも素敵な煮物です。鶏肉と根菜などを炒めてから煮込むので、味にコクが出ておいしさがアップしますよ。
保存期間:冷蔵で5日間
れんこんやにんじんを飾り切りにして調理するため、華やかな見た目が楽しめるうえに、味がしっかりと染み込みます。鮮やかな彩りも素敵な煮物です。鶏肉と根菜などを炒めてから煮込むので、味にコクが出ておいしさがアップしますよ。
2. お手軽。鶏もも肉と根菜のめんつゆ煮
調理時間:20分
味付けはめんつゆだけなので、煮物を手軽に作れます。忙しいときの時短料理にもおすすめ。大きめに切った鶏肉が食べ応え抜群です。こんにゃくは手でちぎると表面積が広くなるため、より味が染みやすくなりますよ。
味付けはめんつゆだけなので、煮物を手軽に作れます。忙しいときの時短料理にもおすすめ。大きめに切った鶏肉が食べ応え抜群です。こんにゃくは手でちぎると表面積が広くなるため、より味が染みやすくなりますよ。
3. 酢でやわらか。鶏もも肉と大根のさっぱり煮
調理時間:30分
酢の力でやわらかくなる鶏肉の煮物にチャレンジしてみましょう。大根はあらかじめレンジで加熱しておくのが時短になるコツ。味が染み込みやすくなるメリットもあります。しっかり煮詰めて水分を少なくするのがおいしくなるポイントです。
酢の力でやわらかくなる鶏肉の煮物にチャレンジしてみましょう。大根はあらかじめレンジで加熱しておくのが時短になるコツ。味が染み込みやすくなるメリットもあります。しっかり煮詰めて水分を少なくするのがおいしくなるポイントです。
4. おつまみにも。鶏もも肉とこんにゃくのおかか煮
調理時間:25分
保存期間:冷蔵で2~3日
おかず以外にも、おつまみや作り置きにもおすすめな鶏肉の煮物。日持ちするため、お弁当にも重宝します。時間が経つと味が染みてよりおいしいです。かつおぶしを最後に入れると風味が際立ちますよ。
保存期間:冷蔵で2~3日
おかず以外にも、おつまみや作り置きにもおすすめな鶏肉の煮物。日持ちするため、お弁当にも重宝します。時間が経つと味が染みてよりおいしいです。かつおぶしを最後に入れると風味が際立ちますよ。
5. 旨味凝縮。鶏もも肉とこんにゃくのみそ煮
調理時間:25分
まるでもつ煮のような鶏肉の煮物を作ってみませんか。食材の旨味とコクが凝縮した奥深い味わいですよ。こんにゃくの生臭いにおいが気になるときは、塩もみしてからゆでてみましょう。味も染み込みやすくなります。
まるでもつ煮のような鶏肉の煮物を作ってみませんか。食材の旨味とコクが凝縮した奥深い味わいですよ。こんにゃくの生臭いにおいが気になるときは、塩もみしてからゆでてみましょう。味も染み込みやすくなります。
6. 梅干しでさっぱり。鶏もも肉とれんこんの梅煮
調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2~3日
梅干しを使うので、さっぱりとした味わいを楽しめます。鶏肉を焼いてから煮ると、鶏肉本来のおいしさがより引き出せるので、試してみてくださいね。れんこんのシャキシャキ感も相まって箸が止まらない煮物です。
保存期間:冷蔵で2~3日
梅干しを使うので、さっぱりとした味わいを楽しめます。鶏肉を焼いてから煮ると、鶏肉本来のおいしさがより引き出せるので、試してみてくださいね。れんこんのシャキシャキ感も相まって箸が止まらない煮物です。
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