目次
おつまみの定番のさきいかを使って作るお手軽レシピです。イカを入れるよりも低コストで簡単ですよ。キムチ入りのピリ辛味で、おつまみはもちろん、夕飯のおかずにもなります。さきいかが少し余ったときにもぜひ試してみてください。
大葉をたっぷり使って作るチヂミのレシピです。大葉のさわやかな香りとチーズの旨味が相性抜群!チヂミの表面に大葉をのせて、見た目も華やかに。大葉の大量消費にもぴったりです。
ニラ、納豆、小麦粉、片栗粉があれば作れる簡単チヂミレシピです。カリッともちもちの食感で、おつまみにもおかずにもおすすめ!冷蔵庫に納豆がある方はぜひ作ってみてください。キムチやとろけるチーズを加えてもおいしいですよ。
豚バラ肉を使うと、ボリュームが出て食べ応えがありますよ。コーン缶やとろけるチーズを混ぜれば、豚バラ肉の旨味と相まってたまらないおいしさ。大人も子どもも好きな味わいです。甘辛のタレにつけてめしあがれ♪
- 1
- 2
チヂミの人気ランキング