「チヂミ」の基本レシピを詳しく!人気アレンジ&おすすめのタレも

定番の韓国料理「チヂミ」は、実はおうちでも簡単に作ることができるんです。この記事では基本レシピをmacaroni動画で紹介するとともに、人気のアレンジレシピやチヂミに合うおすすめのタレの作り方もまとめてみました。いろんな具材で挑戦してみましょう!

2019年6月12日 更新

カリカリ本格!「ニラとチーズの豚チヂミ」のレシピ

まずは、ニラとチーズ、そしてコーン缶を使ったチヂミのレシピをご紹介します。macaroniの料理家が考案した作り方なので、その味わいは折り紙付き!チヂミを作ったことがない方は、ここから挑戦してみてくださいね。
調理時間:20分

材料(2〜3人分)

・コーン缶……1缶(120g)
・豚バラ肉(薄切り)……150g
・ニラ……1/3束(30g)
・とろけるチーズ……30g
・小麦粉……30g
・片栗粉……30g
・水……70cc
・ごま油……大さじ1杯

甘辛タレ

・ポン酢……大さじ2杯
・ごま油……小さじ1/2杯
・コチュジャン……大さじ2杯

下準備

・豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけます。
・コーン缶は汁気を切ります。

作り方

1. ニラは3cm幅にカットします。ボウルにニラ、コーン缶、チーズ、小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせます。

2. フライパンにごま油を引いて熱し、1を流し入れ豚バラ肉を上のに並べます。中火で4〜5分焼いて裏返し、さらに5〜8分ほど焼きます。

3. ボウルに甘辛タレの材料を混ぜ合わせて、食べやすくカットしたチヂミをつけて召し上がれ♪
【レシピ提供 macaroni】

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tomico

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