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3ステップで完成。野菜たっぷりの基本チヂミ♪
切る、混ぜる、焼くの3ステップで簡単に作れる基本のチヂミ。我が家は韓国料理がだいすきなので、チヂミもよく作るレシピのひとつです。
玉ねぎの甘さに、ニラやにんじんの食感を楽しめるチヂミは絶品。中はもっちり、外はカリッとしていて香ばしい焼き目もたまりません。にんじん嫌いの子供も「このチヂミは食べられる」とよろこんでいます。長ねぎや小ねぎ、じゃがいもやもやしなどを入れてもおいしいと思いました。
玉ねぎの甘さに、ニラやにんじんの食感を楽しめるチヂミは絶品。中はもっちり、外はカリッとしていて香ばしい焼き目もたまりません。にんじん嫌いの子供も「このチヂミは食べられる」とよろこんでいます。長ねぎや小ねぎ、じゃがいもやもやしなどを入れてもおいしいと思いました。
基本をマスター。15分でできるチヂミの作り方
調理時間
15分
15分でできるチヂミの作り方をご紹介します。軽食やおつまみ、おかずにはもちろん、友人や家族と韓国料理パーティーをするときにもおすすめ!ササッと作れて野菜の旨みを堪能できるチヂミですよ。基本のレシピをマスターしましょう。
材料(2人分)
チヂミを上手に作るコツ・ポイント
コツ・ポイント
- 片栗粉を入れるともっちり食感になる
- 追いごま油で表面をカリッと仕上げる
小麦粉と片栗粉を合わせて生地を作るため、中はもっちり外はカリッと食感に。チヂミを裏返してから追加でごま油を周囲にかけることで、香ばしく仕上がりますよ。カリカリ食感が好きな人は生地をできるだけ薄く伸ばし、ごま油を多めに使うとよいです。
下ごしらえ
野菜を切る
Photo by morico
・にんじんは細切りにし水に浸す
・玉ねぎは薄切りにし水に浸す
・ニラは3~4cmのざく切りにする
・にんじんと玉ねぎは10分ほど浸したら水気をしっかり切る
作り方
1.片栗粉、薄力粉、鶏ガラスープの素を混ぜる
Photo by morico
ボウルに片栗粉、薄力粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
2.水と卵を加え混ぜる
Photo by morico
水と卵を入れてしっかり混ぜます。
3.野菜を入れる
Photo by morico
野菜を入れてよく混ぜ合わせます。
4.焼く
Photo by morico
フライパンにごま油を入れて熱します。チヂミの生地を入れて薄く伸ばし、中火で5分ほど焼きます。
5.裏返す
Photo by morico
裏返して、チヂミのまわりにごま油をぐるっとかけます。3分ほど焼きます。
6.皿に盛り完成
Photo by morico
焼き目がついたら火を止めて皿に盛ります。お好みの大きさに切って完成です。
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