手軽に海鮮風。さきいかキムチチヂミ

20 分

さきいかで旨味たっぷり。「さきいかキムチチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おつまみの定番のさきいかを使って作るお手軽レシピです。イカを入れるよりも低コストで簡単なのでおすすめです。おつまみにも、夕飯のおかずにもなるひと品です。さきいかが少し余った時にもおすすめです。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラは4cmに切ります。

作り方

1

さきいかは3cm程に切ります。

【作り方】さきいかキムチチヂミ

2

ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】さきいかキムチチヂミ

3

ニラ、キムチ、さきいかを加えてさらに混ぜ合わせます。フライパンにごま油を引き中火で熱し生地を流し入れます。

【作り方】さきいかキムチチヂミ

4

焼き色がついたらひっくり返して両面焼けたら食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・直径20cmのフライパンを使用しています。
・粉類がダマにならないようよく混ぜてください。

特集

FEATURE CONTENTS