ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
187kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
18.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラは4cmに切ります。

作り方

1

さきいかは3cm程に切ります。

【作り方】さきいかキムチチヂミ

2

ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】さきいかキムチチヂミ

3

ニラ、キムチ、さきいかを加えてさらに混ぜ合わせます。フライパンにごま油を引き中火で熱し生地を流し入れます。

【作り方】さきいかキムチチヂミ

4

焼き色がついたらひっくり返して両面焼けたら食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・直径20cmのフライパンを使用しています。
・粉類がダマにならないようよく混ぜてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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