ライター : mihomiho

じゃがいもでもっちり♪

今週のレシピはチヂミです。 韓国料理の1つで、今回は卵を使わずにじゃがいもと小麦粉を使って作ります。じゃがいもでもちもちの食感になります。好きな野菜を入れてアレンジできるので野菜たっぷりたべれます♪ 小麦粉以外に、米粉やそば粉でも代用可能です!!

チヂミの材料(8本分)

・玉ねぎ       70g(1/4個)  ・にんじん     85g(1/2個)      ・ニラ        4束 ・じゃがいも    285g(中くらい2個) ・薄力粉      25g ・塩         小さじ1 ・油         適量

つくり方

①玉ねぎ、にんじんは薄く細切りにする。ニラは3cmの幅に切る。
②①の野菜をボールに入れ、じゃがいもを2個すりおろす。
③塩、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
④油をひいたフライパンで焼く。

「Vegan Kitchen」とは

いろんな国の料理レシピをお肉、魚介類、卵、乳製品を使わないveganレシピに変えて紹介します。リクエストも受け付け中です。youtubeの動画ページにコメントください!
影響元:

編集部のおすすめ