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じゃがいもでもっちり♪
今週のレシピはチヂミです。
韓国料理の1つで、今回は卵を使わずにじゃがいもと小麦粉を使って作ります。じゃがいもでもちもちの食感になります。好きな野菜を入れてアレンジできるので野菜たっぷりたべれます♪
小麦粉以外に、米粉やそば粉でも代用可能です!!
チヂミの材料(8本分)
・玉ねぎ 70g(1/4個)
・にんじん 85g(1/2個)
・ニラ 4束
・じゃがいも 285g(中くらい2個)
・薄力粉 25g
・塩 小さじ1
・油 適量
つくり方
①玉ねぎ、にんじんは薄く細切りにする。ニラは3cmの幅に切る。
②①の野菜をボールに入れ、じゃがいもを2個すりおろす。
③塩、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
④油をひいたフライパンで焼く。
「Vegan Kitchen」とは
いろんな国の料理レシピをお肉、魚介類、卵、乳製品を使わないveganレシピに変えて紹介します。リクエストも受け付け中です。youtubeの動画ページにコメントください!
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