目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. さわやか。水切り不要のヨーグルトケーキ
ビスケットのサクサク生地とヨーグルトのしっとり生地の口当たりが楽しいケーキ。ヨーグルトの酸味がチーズケーキのような味わいに。無糖ヨーグルトを使いますが、加糖ヨーグルトでも砂糖の量をを調整すると使えますよ。
2. シンプルに。ヨーグルトスフレチーズケーキ
メレンゲを加えてふわふわのヨーグルトケーキに仕上げます。ヨーグルトにレモン果汁を加えてさわやかな酸味に。メレンゲはさっくりと切るように混ぜ合わるのがポイントです。シンプルな味わいのヨーグルトケーキです。
3. 冷やすだけ。ヨーグルトレアチーズケーキ
クリームチーズとヨーグルトで作るさわやかなレアチーズケーキ。チーズのコクとヨーグルトのさっぱりとした酸味がちょうどよく、しつこくないため食べやすいひと品です。オーブンを使わずに冷やすだけで作れるので初心者にもおすすめです。
4. かわいい♪ キウイのヨーグルトケーキ
見た目がかわいいキウイフルーツが主役のヨーグルトケーキ。ひんやりと冷たいデザートです。ケーキ1個にキウイフルーツたっぷりと2個使います。ケーキを割ったら中からキウイジャムがとろけてヨーグルトの酸味とベストマッチなひと品です。
5. ひんやり。水切りヨーグルトでクレームダンジュ
見た目がアイスのような、フランス発祥のクレームダンジュ風のヨーグルトケーキ。ふわふわな食感とヨーグルトのさわやかさが特徴のデザートです。ふんわりと上品な味わいは、お腹いっぱいでも食べられる軽さが喜ばれるひと品です。
6. 甘酸っぱい。りんごのヨーグルトケーキ
ホットケーキミックスとりんごを丸ごと1個使うヨーグルトケーキ。生地の中にも角切りりんごをたっぷりと入れるため、食べごたえ抜群です。ヨーグルトのさわやかさとりんごの甘酸っぱい酸味がとてもよく合うひと品。紅茶のお供におすすめです。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ケーキの人気ランキング