ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)

エネルギー
エネルギー
120kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
0.1g

下ごしらえ

・バターは耐熱容器に入れて、レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・型にクッキングシートを敷きます。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にビスケットを入れ、めん棒などで叩いて細かく砕きます。

【作り方】ヨーグルトケーキ

2

溶かしバターを加えてよく揉み込んだら、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。

【作り方】ヨーグルトケーキ

3

ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。グラニュー糖、ヨーグルトを加えて、さらによく混ぜます。

【作り方】ヨーグルトケーキ

4

薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら、②に流し入れます。

【作り方】ヨーグルトケーキ

5

180度に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。

【作り方】ヨーグルトケーキ

6

オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。お好みの大きさに切ったら完成です。

【作り方】ヨーグルトケーキ

コツ・ポイント

・加糖のヨーグルトを使う場合は、砂糖の量を調節してくださいね。
・焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ