栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
120kcal
2.8g
7.1g
12.2g
12g
0.1g
下ごしらえ
・バターは耐熱容器に入れて、レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・型にクッキングシートを敷きます。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にビスケットを入れ、めん棒などで叩いて細かく砕きます。

2
溶かしバターを加えてよく揉み込んだら、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。

3
ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。グラニュー糖、ヨーグルトを加えて、さらによく混ぜます。

4
薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら、②に流し入れます。

5
180度に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。

6
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。お好みの大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント
・加糖のヨーグルトを使う場合は、砂糖の量を調節してくださいね。
・焼き時間は様子を見て調節してください。
・焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ケーキに関する記事
ケーキの人気ランキング