目次
焚き火で簡単!ホイル焼きレシピ3選
1. 下準備で楽々。豚みそキャベツのホイル焼き
BBQやキャンプなどで、焚き火を使う料理といえばホイル焼きもそのひとつですね。ざく切りにしたキャベツと、豚バラ肉は甘辛だれと相性抜群。仕上げにとろけるチーズと、万能ねぎをちらしたらできあがりです。野菜は、もやしやきのこなどを加えるのもおすすめ。
2. 下ゆで不要。たけのこのホイル焼き
新鮮なたけのこが手に入ったらホイル焼きにしましょう。えぐみがなく、上品な香りとやわらかな食感を楽しめますよ。皮つきのままホイルに包み、強火で焼くのがポイントです。焼きたけのこが味わえるのは春の限られた時期だけ。ぜひ旬を堪能してくださいね。
3. 組み合わせいろいろ♪ さつまいものバターホイル焼き
さつまいも×バターのコンビは間違いのないおいしさ。ホイル焼きでじっくり火を通すと、さつまいもがほくほくに。レシピではきのこと玉ねぎを組み合わせますが、さつまいもだけでもおいしいですよ。コーン缶やとろけるチーズをのせるアレンジもおすすめです。。
焚き火で簡単!串焼きレシピ3選
4. 栄養バランスもばっちり!バーベキュー串
野菜と肉をバランスよくとれ、準備も楽しめるのが串焼き料理のいいところ。焚き火の火加減と焼き時間は、材料によって調整することがポイントです。金串に材料を刺して焼くだけで、簡単にできるのがうれしいですね。肉は生肉だけでなく、ウインナーソーセージもおすすめ。
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