栄養情報(1人あたり)
510kcal
25.7g
30.8g
38.2g
35.6g
2.2g
下ごしらえ
・鶏肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
フライパンにパン粉、サラダ油を入れてきつね色になるまで中火で炒めます。
2
同じフライパンにバター入れて熱し、鶏肉、玉ねぎを加えて炒めます。
3
小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。ペンネ、コンソメ、水、牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。
4
フタをして、弱火で5分ほど煮込みます。
5
とろみがついたらとろけるチーズをのせ、フタをして1分ほど加熱します。
6
①のパン粉、パセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- パン粉を炒める際、焦げやすいので気をつけてながら炒めてください。
- 今回は早ゆでタイプのペンネを使用しています。お使いのペンネに合わせて加熱時間は調整してください。
- フライパンは21cmのものを使用しています。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
きのこを加えるのもおすすめです。また、鶏肉をシーフードミックスにアレンジしてもおいしいですよ。
・豆乳でも作れますか?
豆乳でもお作りいただけます。
きのこを加えるのもおすすめです。また、鶏肉をシーフードミックスにアレンジしてもおいしいですよ。
・豆乳でも作れますか?
豆乳でもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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