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1. 15分ほど煮込むだけの手羽元と卵のさっぱり煮【圧力鍋】
甘みと酸味のバランスが抜群の手羽元の煮物。調味料はポン酢しょうゆと砂糖のたったふたつです。しょうがの風味が効いていますよ。圧力鍋を使い短時間でほろほろの食感に仕上げます。時間がない日の献立にいかがでしょうか。
2. ポン酢しょうゆでさっぱり味のゆで卵入り手羽元煮【鍋】
時間がない日に、ほったらかしで味が染み込むさっぱり系の煮物はいかがですか?味付けはポン酢しょうゆがメイン。手羽元と大根を煮込み、ゆで卵を加えたら約30分置くだけです。大根は電子レンジで加熱してから鍋に入れてくださいね。
3. とろとろ食感の手羽元と大根、卵のうま煮【鍋】
酒やみりん、しょうゆなどの和風調味料で作るゆで卵入りのうま煮です。味を染み込みやすくするため、手羽元と大根を下ゆでします。弱めの中火でじっくり煮込むのがポイント。手羽元と大根のやわらかい食感を存分に楽しめますよ。
4. ほったからしで作れるゆで卵入り手羽元大根【炊飯器】
炊飯器を活用すると煮物を失敗する心配が減りますよ。手羽元と大根、調味料を炊飯器に入れてスイッチオンするだけしっかり味が染み込む煮物の完成です。お使いの炊飯器によっては調理できない場合もあるので注意しましょう。ゆで卵は保温するときに入れてください。
5. ほろほろ仕上げの卵と大根の手羽元煮込み【炊飯器】
にんにくとしょうがの風味が豊かな手羽元の煮込み。手羽元はほろほろ、玉ねぎはとろとろ食感に仕上がりますよ。炊飯器の容量で調味料を調節してくださいね。ゆで卵とさやえんどうは保温状態のときに入れて1時間ほど置きましょう。しょうがを多めして辛さをアップするのもおすすめです。
6. にんにく入り手羽元とこんにゃく、卵の煮物【鍋】
手羽元とゆで卵、こんにゃくを合わせるボリューム満点の煮物です。あっさりながらもコク深い味わいが手羽元によく合います。にんにくの香りがたまりません。煮ている間にときどきかき混ぜるのがコツ。こんにゃくは下ゆでしてから煮込んでくださいね。
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