ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

カリッとジューシー!手羽元チューリップの作り方

調理時間:30分(※漬け込む時間は含みません)

手羽元チューリップでまず作りたい唐揚げレシピです。カリカリの手羽元の中からとろけるチーズが溶け出します。カレー粉とにんにくの食欲をそそる香りで、手が止まらなくなるおいしさです。肉の継ぎ目から加熱すると、チーズがあふれずキレイに仕上がりますよ。

ハサミで完璧!手羽元チューリップの成形方法

1. 切り込みを入れる

Photo by macaroni

持ち手の部分からハサミを入れ、肉と骨を切り離していきます。

2. 肉の付け根を切る

Photo by macaroni

持ち手の部分から、膨らみが始まるあたりまでハサミを入れます。

3. 持ち手の肉と骨を切り離す

Photo by macaroni

持ち手部分に戻ってハサミを入れ、周回させて肉と骨を切り離します。

4. 肉を引き剥がす

Photo by macaroni

ハサミを十分に入れたら、親指を入れてグッと引き剥がします。

5. 肉部分を押し上げる

Photo by macaroni

肉部分を上まで持っていきます。

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