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カリッとジューシー!手羽元チューリップの作り方
調理時間:30分(※漬け込む時間は含みません)
手羽元チューリップでまず作りたい唐揚げレシピです。カリカリの手羽元の中からとろけるチーズが溶け出します。カレー粉とにんにくの食欲をそそる香りで、手が止まらなくなるおいしさです。肉の継ぎ目から加熱すると、チーズがあふれずキレイに仕上がりますよ。
手羽元チューリップでまず作りたい唐揚げレシピです。カリカリの手羽元の中からとろけるチーズが溶け出します。カレー粉とにんにくの食欲をそそる香りで、手が止まらなくなるおいしさです。肉の継ぎ目から加熱すると、チーズがあふれずキレイに仕上がりますよ。
ハサミで完璧!手羽元チューリップの成形方法
1. 切り込みを入れる
持ち手の部分からハサミを入れ、肉と骨を切り離していきます。
2. 肉の付け根を切る
持ち手の部分から、膨らみが始まるあたりまでハサミを入れます。
3. 持ち手の肉と骨を切り離す
持ち手部分に戻ってハサミを入れ、周回させて肉と骨を切り離します。
4. 肉を引き剥がす
ハサミを十分に入れたら、親指を入れてグッと引き剥がします。
5. 肉部分を押し上げる
肉部分を上まで持っていきます。
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