栄養情報(1人あたり)
167kcal
13.5g
10.5g
5.1g
4.7g
1.8g
作り方
1
手羽元(細い部分)の先端の骨と肉の間にキッチンバサミを入れて、ていねいに骨から肉を切り離していきます。切ったところに親指を入れて思い切りよく裏返しながら握って、下に引っ張ってチューリップの形を作ります。
2
ジッパー付き保存袋に①の手羽元を入れて、下味用の調味料をすべて入れます。よく揉みこんで、30分~1時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。
3
②の手羽元の身の内側にとろけるチーズを詰め、包み込んで片栗粉を全体につけます。
4
深めのフライパンに底から3cmほどサラダ油を入れて170度に熱し、③の閉じ口を下にして並べ入れます。
5
全面を裏返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにして完成です!
▼旨みぎゅうっと!「手羽元を使ったレシピ」はこちら!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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