ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
167kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
10.5g
炭水化物
炭水化物
5.1g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(4人分)

作り方

1

手羽元(細い部分)の先端の骨と肉の間にキッチンバサミを入れて、ていねいに骨から肉を切り離していきます。切ったところに親指を入れて思い切りよく裏返しながら握って、下に引っ張ってチューリップの形を作ります。

2

ジッパー付き保存袋に①の手羽元を入れて、下味用の調味料をすべて入れます。よく揉みこんで、30分~1時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。

3

②の手羽元の身の内側にとろけるチーズを詰め、包み込んで片栗粉を全体につけます。

4

深めのフライパンに底から3cmほどサラダ油を入れて170度に熱し、③の閉じ口を下にして並べ入れます。

5

全面を裏返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにして完成です!

▼旨みぎゅうっと!「手羽元を使ったレシピ」はこちら!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ