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簡単サブおかず。赤味噌のおすすめレシピ3選
1. おつまみに。チーズとしいたけのツナ味噌田楽
調理時間:10分
赤味噌とチーズのコクや塩味がたまらないひと品。ツナ缶は軽く食べたいときは水煮で、ガツンとしっかり食べたいときはオイル缶がおすすめです。塩味をしっかり感じられる味噌味はお酒との相性が抜群にいいですよ。
赤味噌とチーズのコクや塩味がたまらないひと品。ツナ缶は軽く食べたいときは水煮で、ガツンとしっかり食べたいときはオイル缶がおすすめです。塩味をしっかり感じられる味噌味はお酒との相性が抜群にいいですよ。
2. 和風っぽく。ズッキーニのツナ味噌田楽
調理時間:15分
赤味噌とツナ缶で洋風になりがちなズッキーニを、和風よりの味つけにします。ツナ缶は油をしっかり切って味が薄まらないようにしましょう。ズッキーニは焼き色がつくくらいしっかり焼き、香ばしくさせるとよりおいしいですよ。
赤味噌とツナ缶で洋風になりがちなズッキーニを、和風よりの味つけにします。ツナ缶は油をしっかり切って味が薄まらないようにしましょう。ズッキーニは焼き色がつくくらいしっかり焼き、香ばしくさせるとよりおいしいですよ。
3. 生以外の食べ方。麻婆きゅうり
調理時間:15分
生で食べることの多いきゅうりを加熱する麻婆きゅうり。ピリ辛なものの、赤味噌や鶏ガラスープの素のコクが食べやすくしてくれます。辛い味つけが好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね。
生で食べることの多いきゅうりを加熱する麻婆きゅうり。ピリ辛なものの、赤味噌や鶏ガラスープの素のコクが食べやすくしてくれます。辛い味つけが好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね。
味噌汁やスープに。赤味噌のおすすめレシピ3選
4. 忙しい日にありがたい。万能味噌玉
調理時間:10分
保存期間:冷凍で2週間
味噌玉を作っておけば、忙しいときや小腹が空いてパパッと何か作りたいときにとても便利ですよ。わかめや切り干し大根などさまざまな具材と一緒に冷凍するので、毎回違った味噌汁を楽しめます。
保存期間:冷凍で2週間
味噌玉を作っておけば、忙しいときや小腹が空いてパパッと何か作りたいときにとても便利ですよ。わかめや切り干し大根などさまざまな具材と一緒に冷凍するので、毎回違った味噌汁を楽しめます。
5. 簡単。たけのことしいたけのキーマカレー風スープ
調理時間:15分
コクを加えるために白味噌や合わせ味噌ではなく、赤味噌を使うのがポイントです。肉をひき肉にしたりしいたけをみじん切りにしたりすることによって時短できます。辛いものが好きな方はカレールーを辛口に変えるかスパイスを加えるといいですよ。
コクを加えるために白味噌や合わせ味噌ではなく、赤味噌を使うのがポイントです。肉をひき肉にしたりしいたけをみじん切りにしたりすることによって時短できます。辛いものが好きな方はカレールーを辛口に変えるかスパイスを加えるといいですよ。
6. 深い味わいに。味噌でこくうまビーフシチュー
調理時間:30分
肉やじゃがいもなど具材に火が通ったら、コクをプラスするために赤味噌を加えます。肉は丸めた牛こま肉にすると、ブロック肉よりも火が通りやすいです。盛りつけたら生クリームをかけて見た目を華やかにします。
肉やじゃがいもなど具材に火が通ったら、コクをプラスするために赤味噌を加えます。肉は丸めた牛こま肉にすると、ブロック肉よりも火が通りやすいです。盛りつけたら生クリームをかけて見た目を華やかにします。
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