ライター : 神 美悠

WEBライター

簡単に作れる洋風おつまみ5選

1. 食感が楽しい。クレソンのサラダ

Photo by macaroni

クレソンと調味料を和えるだけのシンプルなサラダに、カッテージチーズとナッツを加えることで一気にワインに合うおつまみに。クレソンのさわやかな風味にチーズ、ナッツのコクが加わりお酒が進みます。生ハムや粉チーズをプラスするのもおすすめですよ。

2. カリポリ。スティッククラッカー

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ついつい手を伸ばしたくなるスティッククラッカー。粗挽き黒こしょうやバジル、粉チーズといった香り高い食材を使うことで、お酒によく合います。サクサク食感を出すために生地はしっかり薄く伸ばすのがポイントですよ。

3. 濃厚♪ アスパラマヨチーズ炒め

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材料を炒めるだけのワンパンレシピです。マヨネーズと粉チーズでコクのあるしっかりとした味わいに、しょうゆの香ばしい風味でお酒が飲みたくなる! アスパラガスは硬いところを落としたり、太さによって加熱時間を変えたりするとおいしく仕上がります。

4. じゃがいもほくほく。ジャーマンポテト

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粒マスタードの風味を効かせるジャーマンポテト。ベーコンは表面がカリッとなるまで焼いて香ばしさとうま味を引き出します。ウインナーソーセージに変更してもおいしいですよ。ほくほくのじゃがいもが食べ応えがあり、おつまみはもちろんおかずとしても楽しめるメニューです。

5. パリパリ食感。おつまみピザ

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ピザ生地がなくても作れる簡単ピザのレシピです。ソースも市販のものを使用するのでお手軽!ワインを片手に友達と好みの具材をのせ合って作るのも楽しいですよ♪ お持ちのトースターに合わせて、様子を見ながら焼き時間を調整してくださいね。

手軽に食べられる洋風おつまみ5選

6. サクっとジューシー。2色ズッキーニのはさみ揚げ

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黄色と緑のズッキーニが食卓を華やかにしてくれるはさみ揚げ。鶏ひき肉はしっかり練ることで揚げるときに剥がれにくくなりますよ。下味をつけて調理するので味付けがいらない手軽さもポイントです。楊枝をさすと、つまみやすくなるだけでなく剝がれにくさもアップしてくれます。

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