目次
小見出しも全て表示
閉じる
チーズ・メキシカン・ビーンディップ レシピ
材料(6〜8人分)
マダラインゲン豆・・・420g
タコシーズニングミックス・・・28g
柔らかくしたクリームチーズ・・・110g
サルサソース・・・1/2カップ
刻んだ青唐辛子・・・110g
サージェントチーズ(なければ他のシュレッドチーズで代用可)・・・1/2
刻んだ万能ネギ・・・飾り程度
調理方法
1.オーブンを180度に予熱しておく。
2.フードプロセッサーのボウルに、マダラインゲン豆、タコシーズニングミックス、クリームチーズを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
3.2をオーブンOKのお皿に移す。
4.木製のスプーンで、サルサソースと刻んだ青唐辛子を混ぜる。
5.3の上に4を乗せ、その上にサージェントチーズをかける。
6.5をオーブンに入れて15分焼く。
7.6のチーズが泡だったり、キツネ色になったらオーブンから出す。
8.7をオーブンから出し、青ネギをかけて、タコチップスなどを添えれば完成。
大きなボウルにざっくりとタコチップスを入れておけば、みんな好き好きにディップをつけて食べるので、ホームパーティーでも楽ちんなメニューですね。
こぼれたり、偏ったりもしないので、持ち寄りパーティーのときに、自宅から運ぶのも楽そうです。
人が集まるシーンで大活躍しそうなレシピ。ぜひ活用してくださいね。
こちらの記事を参照しました(海外)
大人数でワイワイ!パーティーで大活躍のレシピ
クロワッサン・サンド
ボウルにマヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタード、黒コショウ、を混ぜておきます。
クロワッサンを横半分カットしてトーストしておきます。焼いたクロワッサンに最初のマヨネーズのソースをたっぷりめに塗り、お好みの肉やハム、レタスをのせ、上からクロワッサンでサンドすれば完成です。
コストコで、大量に売っているクロワッサンを使うと、良さそうですね。ソースが簡単にできるので、流れ作業でサクサク作れそうです。
イチゴのチーズケーキ詰め
イチゴの方を平らにカットして、立つようにしておきます。イチゴのてっぺんから、下まで切りすぎないように「×」印を入れるようにカットします。
クリームチーズ、粉糖、バニラエッセンスをふわふわになるまで混ぜます。それを絞り袋に入れて、イチゴの切れ目に絞り出します。
てっぺんにブルーベリーを乗せれば完成です。
大人数が集まるときには、こんなお手軽デザートが便利ですよね。しかも、彩りも鮮やかなので見栄えも抜群。ぜひ試してみてください。
- 1
- 2
チーズの人気ランキング