ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

クレソンは葉を摘み、茎は2〜3cm長さのざく切りにします。

【作り方】クレソンのサラダ

2

ボウルに、レモン果汁、はちみつ、塩、黒こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせます。

【作り方】クレソンのサラダ

3

クレソンをいれて混ぜ合わせます。

【作り方】クレソンのサラダ

4

器に盛り付けてカッテージチーズとミックスナッツをのせて完成です。

【作り方】クレソンのサラダ

コツ・ポイント

  1. クレソンは葉と茎に分けることで食感よく仕上がります。
  2. 生ハムや粉チーズをトッピングしてもおいしいですよ。

よくある質問

・ドレッシングのアレンジはありますか?
レモン果汁をバルサミコ酢にするのもおすすめです。
また和風のしょうゆドレッシングにも合いますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ