ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
257kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.1g
脂質
脂質
20g
炭水化物
炭水化物
11.4g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベビーリーフは水にさらし、よく水気を切ります。

作り方

1

いちごを縦半分に切ります。

【作り方】いちごのサラダ

2

器にベビーリーフを盛ります。モッツァレラチーズを手でちぎってのせ、いちごものせます。

【作り方】いちごのサラダ

3

ボウルにバルサミコ酢、はちみつ、塩を入れよく混ぜ合わせます。よく混ざったら、かき混ぜながらオリーブオイルを加えます。

【作り方】いちごのサラダ

4

②のサラダに③のドレッシングをかけて完成です。

【作り方】いちごのサラダ

コツ・ポイント

  1. いちごやベビーリーフの水分はしっかりと切ってください。
  2. お好みで砕いたナッツをトッピングしてもおいしいですよ。

よくある質問

・オリーブオイル以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、サラダ油や米油などでもおいしくお作りいただけます。

・バルサミコ酢がない場合、何で代用できますか?

穀物酢や米酢などでも代用可能です。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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