栄養情報(1人あたり)
216kcal
2.5g
18.7g
11.6g
10.1g
0.9g
材料
(2人分)- キウイフルーツ 1個
- クリームチーズ 40g
- ベビーリーフ 50g
-
ドレッシング
- 塩 小さじ1/4杯
- 粗挽き黒こしょう 少々
- はちみつ 大さじ1/2杯
- 米酢 大さじ1杯
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
下ごしらえ
・クリームチーズはひと口大にカットします。
作り方
1
キウイは、皮をむき1cm幅の半月切りにします。
2
ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
3
器にベビーリーフ、キウイ、チーズを盛り付けます。②のドレッシングをかけて完成です。
コツ・ポイント
- ドレッシングは召し上がる直前でかけてくださいね。
- チーズは、カマンベールチーズなどお好みのものを使用してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キウイの人気ランキング