ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
11.6g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クリームチーズはひと口大にカットします。

作り方

1

キウイは、皮をむき1cm幅の半月切りにします。

作り方 キウイとチーズのサラダ

2

ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

作り方 キウイとチーズのサラダ

3

器にベビーリーフ、キウイ、チーズを盛り付けます。②のドレッシングをかけて完成です。

作り方 キウイとチーズのサラダ

コツ・ポイント

  1. ドレッシングは召し上がる直前でかけてくださいね。
  2. チーズは、カマンベールチーズなどお好みのものを使用してください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事

編集部のおすすめ