ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
11.6g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)
  • キウイフルーツ 1個
  • クリームチーズ 40g
  • ベビーリーフ 50g
  • ドレッシング
    • 小さじ1/4杯
    • 粗挽き黒こしょう 少々
    • はちみつ 大さじ1/2杯
    • 米酢 大さじ1杯
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯

下ごしらえ

・クリームチーズはひと口大にカットします。

作り方

1

キウイは、皮をむき1cm幅の半月切りにします。

【作り方】キウイとチーズのサラダ

2

ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

【作り方】キウイとチーズのサラダ

3

器にベビーリーフ、キウイ、チーズを盛り付けます。②のドレッシングをかけて完成です。

【作り方】キウイとチーズのサラダ

コツ・ポイント

  1. ドレッシングは召し上がる直前でかけてくださいね。
  2. チーズは、カマンベールチーズなどお好みのものを使用してください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。

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